Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

«Тайга.инфо» и NGS24.ru по требованию Роскомнадзора удалили публикации о дефиците продуктов на Таймыре

Роскомнадзор (РКН) потребовал от редакций «Тайга.инфо» и NGS24.ru удалить новости о нехватке продуктов в магазинах таймырского поселка Хатанга. Об этом сообщается на сайтах изданий.

В РКН со ссылкой на Генпрокуратуру заявили, что эта информация недостоверная, угрожает жизни и здоровью граждан, имуществу, а также может привести к «массовому нарушению общественного порядка и (или) общественной безопасности». Сейчас эти публикации недоступны.

В «Тайга.инфо» пояснили, что регулятор угрожал заблокировать сайт в течение суток. При этом редакция считает действия РКН и Генпрокуратуры незаконными, поэтому обратится в суд.

В NGS24.ru отметили, что информацию о перебоях с поставками продовольствия подтвердила исполняющая обязанности главы Хатанги Анна Бетту. По ее словам, ситуация была сезонной: компания-перевозчик запланировала рейс с продуктами, но самолет был неисправен. Через неделю после этого в Хатангу прибыли два самолета с 40 тоннами груза.

О нехватке продуктов в августе рассказал в своем инстаграме депутат Таймырского райсовета от ЛДПР Михаил Иваницкий. Он сообщил, что в Хатанге на протяжении месяца нет мясной и молочной продукции, яиц, овощей и фруктов.

Это, по мнению Иваницкого, было связано с тем, что авиаперевозчики не справлялись с доставкой продуктов из-за большого потока пассажиров. После публикации к депутату пришли полицейские и взяли объяснение за его поступок.

Обновлено в 11:20. Роскомнадзор потребовал удалить новость о дефиците продуктов в Хатанге также от Znak.com, сообщила редакция издания. В случае отказа удалять информацию регулятор заблокирует сайт.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: