Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Петербурге героиню текста «Таких дел», которая убила напавшего на нее мужа, отправили из СИЗО под домашний арест

Дзержинский районный суд Петербурга отправил под домашний арест героиню текста «Таких дел» фотомодель Лилию Судакову, которая смертельно ранила ножом мужа-абьюзера. До этого она находилась в СИЗО. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов города.

Читайте также Девочка-космос в СИЗО

Судакову обвиняют по статье об убийстве. При избрании меры пресечения ей вменялась статья об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть потерпевшего.

«Следователь указал, что Лилия Судакова может продолжить заниматься преступной деятельностью, скрыться от следствия и суда, официально не трудоустроена, предприняла активные действия, направленные на сокрытие следов преступления, может оказать воздействие на свидетелей», — заявили в пресс-службе. Прокурор поддержал следователя.

По словам защиты, Судакова оказала мужу первую помощь, вызвала скорую и полицию, а также дала подробные показания. Суд отказал следствию и отправил Судакову из СИЗО под домашний арест до 20 ноября.

Судакова убила супруга в ноябре 2020 года. «Я вбегаю — Лиля на оттоманке лежит, он на ней сверху и душит, — рассказывала “Таким делам” мать девушки Ирэна. — Я его за шкирняк: “Если ты еще раз тронешь моего ребенка!” Лиля белая, медленно поднимается. Она даже не смотрела на меня: ей было стыдно, что я стала свидетелем». Девушке грозит до 15 лет лишения свободы.

Обновлено в 12:25. В Консорциуме женских неправительственных объединений «Таким делам» рассказали со ссылкой на адвоката Судаковой Ольгу Карачёву, что во время домашнего ареста девушке запрещено совершать прогулки, пользоваться средствами связи, она будет ограничена в общении.

Предварительное расследование по делу Судаковой закончено, следователь должен направить его прокурору с обвинительным заключением. «Если прокурор его утвердит, то дело будет направлено в суд в ближайшее время. Но прокурор также может вернуть дело следователю для производства дополнительного следствия, изменения объема обвинения или квалификации, а также устранения выявленных недостатков», — уточнила Карачёва.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: