Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

«Синяки заживут, а мозг — предмет неизученный». Жительница Москвы сообщила об отказе участкового возбуждать уголовное дело после того, как ее избил бывший партнер

Жительница Москвы актриса театра и кино Инна Коляда рассказала «Таким делам», что в ноябре на нее напал бывший партнер Александр Рябышев, но полиция отказалась возбуждать уголовное дело.

По словам Коляды, она познакомилась с Рябышевым в апреле, через месяц он уже признался ей в любви, а через два — познакомил с родителями.

«Он казался умным, романтичным, дарил прекрасные букеты. Я думала, что это настоящая любовь. Но затем стали появляться первые звоночки. Он мог при посторонних людях нахамить мне, оскорбить. Потом просил прощения, объясняя это тем, что в тот момент был пьян. Я прощала», — рассказала девушка. В июне она переехала жить к Рябышеву.

Коляда пояснила, что эпизоды психологического насилия со стороны Рябышева участились на фоне ссор из-за того, что он не работал. «Он, на мой взгляд, талантливый сценарист, но он не хотел работать за 100 тысяч рублей в месяц, ему нужно было все и сразу, — говорит Коляда. — Семейный бюджет состоял из моей зарплаты. В итоге он сказал, что такие отношения его не устраивают, я собрала вещи и уехала к себе домой. До середины ноября он регулярно приезжал ко мне пьяный, извинялся».

Как сказала Коляда, 27 ноября Рябышев в очередной раз приехал к ней в квартиру, оскорбил, на просьбу уйти дал ей пощечину, а затем начал избивать. «Бил руками по лицу, по голове, таскал за волосы, бил об пол, наносил удары по животу. Еле вырвалась в подъезд и потеряла сознание», — отметила Коляда.

По словам девушки, у нее были зафиксированы сотрясение головного мозга, астено-невротический синдром, гематома глаза. 3 декабря Коляда написала заявление в полицию с требованием привлечь бывшего партнера к уголовной ответственности за побои.

«Я получила вред здоровью средней тяжести. Но участковый Немчиновского отдела полиции Максим Агеев отказал в возбуждении дела. Сказал, что опросил свидетелей, соседей, консьержку, но они якобы не слышали моих криков. Мол, синяки заживут, а мозг — предмет неизученный, поэтому обращайтесь в суд в частном порядке. Агеев добавил, что Рябышев написал на меня встречное заявление о том, что это я его избила», — заключила Коляда.

ТД обратились за комментарием в пресс-службу ГУ МВД по Московской области, на момент публикации ответ не был получен.

Рябышев от комментариев «Таким делам» отказался, но написал в фейсбуке, что Коляда сама его спровоцировала своими оскорблениями, после чего он начал ее бить.

«Я не горжусь этим поступком. Мне очень стыдно. <…> Я живу как в аду, и мне жить с этим дальше. Но я не хочу отвечать за то, чего я не делал. Я не избивал тебя. Не причинял таких ужасных травм, которые ты описываешь. И ты об этом прекрасно знаешь. Об этом знают и в полиции, где отказались возбуждать дело, увидев, что произошедшее между нами — бытовая ссора, где оба партнера не сдержали себя», — считает Рябышев.

В материале используются ссылки на публикации соцсетей Instagram и Facebook, а также упоминаются их названия. Эти веб-ресурсы принадлежат компании Meta Platforms Inc. — она признана в России экстремистской организацией и запрещена.


Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: