Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В нескольких регионах России силовики возбудили уголовные дела против чиновников из-за массовых нападений бездомных собак на местных жителей

В нескольких регионах России следственные органы возбудили уголовные дела о халатности из-за массовых нападений бездомных собак на местных жителей. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на Генпрокуратуру.

По данным ведомства, бездействие сотрудников администрации Знаменска сделало возможным больше 120 нападений. Уголовные дела завели в Башкирии, Тыве, Астраханской, Брянской, Воронежской, Мурманской, Самарской и Сахалинской областях, добавили в Генпрокуратуре.

В Приморье из-за ситуации с бездомными животными ввели обязательную маркировку для бездомных и домашних собак. С 1 июня хозяева будут обязаны маркировать животных и ставить их на учет в ветклиниках.

В конце января в забайкальском селе Домна дикие собаки насмерть загрызли семилетнюю девочку. СК возбудил дело по статье о халатности, повлекшей смерть человека. Около ста человек вышли к местной администрации с требованием наказать виновных чиновников.

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко заявила, что нужно усилить ответственность чиновников на местах. Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин также напомнил о личной ответственности местных властей и призвал ужесточить законодательство.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: