Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Движение ЭКА к 8 Марта запустило акцию «Лучшая мимоза — это лес»

В преддверии Международного женского дня движение ЭКА проведет традиционную акцию «Лучшая мимоза — это лес». Организаторы предлагают подарить на 8 Марта девушкам и женщинам сертификаты, подтверждающие, что в их честь волонтеры высадят деревья в лесах. Об этом «Таким делам» рассказали в пресс-службе ЭКА.

На сайте PosadiLes.ru нужно внести пожертвование на посадку любого количества саженцев и оформить подарочный сертификат. При желании в сертификат можно добавить взнос на агроуходы за деревьями.

Сертификаты к 8 Марта оформлены в специальном праздничном дизайне. Их можно использовать в качестве открыток, если добавить именное поздравление в шаблон на сайте и подарить его в электронном или распечатанном формате.

«На 8 Марта россиянкам чаще всего дарят срезанные цветы, которые, к сожалению, быстро завянут и вряд ли запомнятся надолго, — сказала координатор проекта “Посади лес” Руниза Сибгатуллина. — Мы приглашаем всех, кто хочет порадовать девушек и женщин в этот день, подарить им необычный лесной “букет”. Деревья проживут десятки лет и внесут вклад в замедление климатических изменений».

Молодые деревья высадят весной волонтеры движения ЭКА в лесах, пострадавших от пожаров, вредителей и других бедствий. После весенних посадок все обладатели сертификатов получат фотографию и GPS-координаты саженцев.

«Посади лес» — краудфандинговая платформа движения ЭКА для сбора средств на восстановление лесов, действующая с 2015 года. За шесть лет было высажено более 2,5 миллиона деревьев в 52 регионах России.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: