Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

«Тверская 15» и «Дом друзей» открыли пункт сбора гуманитарной помощи для беженцев из ЛНР и ДНР

Инклюзивный культурный центр «Тверская 15» открыл пункт сбора гуманитарной помощи беженцам из ЛНР и ДНР, которые сейчас находятся в центрах временного размещения в Ростове-на-Дону. Об этом «Таким делам» рассказали в центре.

«Сбор гуманитарной помощи — не профильная деятельность “Тверской 15”. Но сейчас многие спрашивают, как помочь. Поэтому мы решили сделать то, что в наших силах: организовать удобный пункт сбора в самом центре Москвы», — объяснила куратор «Тверской 15» Вера Тименчик.

Сбор организован для фонда «Дом друзей», который работает с бездомными и тяжелобольными людьми, а также помогает тем, кто попал в трудную жизненную ситуацию.

Фонд принимает одежду, обувь и питание для детей, средства гигиены, подгузники, бытовую химию, перевязочные средства и продукты. Подробности можно уточнить на сайте «Дома друзей». Привозить гуманитарную помощь можно ежедневно с 11:00 до 20:00. Перед этим нужно позвонить.

«Дом друзей» отправит собранные продукты и товары в два пункта временного размещения в Ростове-на-Дону. В одном из них сейчас находятся 340 детей с родителями, в другом — 430 детей-сирот.

Вечером 21 февраля президент Владимир Путин выступил с обращением к россиянам и заявил о признании Россией ЛНР и ДНР. «Считаю необходимым принять уже давно назревшее решение — незамедлительно признать независимость и суверенитет Донецкой народной республики и Луганской народной республики», — сказал он.

В тот же день глава государства подписал указ о дружбе и взаимопомощи между этими республиками и Россией. По этому документу Россия имеет право направлять свою армию в ЛНР и ДНР, в том числе на территорию, которую Украина считает своей.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: