Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

«Мы не нарушили ни одного закона». «ВКонтакте» заблокировала страницу издания ROMB

Социальная сеть «ВКонтакте» по требованию Генпрокуратуры заблокировала страницу издания ROMB. Об этом «Таким делам» рассказала его главный редактор Оксана Сербинова.

В сообщении службы поддержки «ВКонтакте» говорится, что уведомление от Генпрокуратуры поступило 14 апреля. В надзорном ведомстве считают, в сообществе ROMB были материалы с недостоверной информацией о «военной спецоперации» России в Украине, а также об атаках на объекты гражданской инфраструктуры и многочисленных жертвах среди мирного населения.

В случае отказа исполнить это требование Генпрокуратуры мог бы быть ограничен доступ ко всей соцсети, отметили в службе поддержки.

По словам Сербиновой, Генпрокуратура не предупреждала редакцию о предстоящей блокировке. «Мы серьезно отнеслись к этим удивительным законам, которые приняли власти с начала “военной спецоперации”. И мы, решив продолжать работать в России, старались выполнять требования законодательства. Формально мы не нарушили ни одного закона, и нам неизвестно, какой материал стал поводом для блокировки», — отметила Сербинова.

ROMB — проект с общественно-политическими видеосюжетами о современной России.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: