Анализы для детей с первичным иммунодефицитом

15. 02. 2018
0 */?>
Идет сбор средств
Собрано 5 043 901 r Нужно 5 028 960 r
  • Описание
  • Отчеты
Декабрь

У Вани и его мамы — генетические нарушения, приводящие к патологии в работе иммунной системы организма. Это болезнь-загадка: у каждого носителя свои индивидуальные симптомы ее проявления. Первичный иммунодефицит означает, что человек родился без естественной защиты, и его организм не может сопротивляться инфекциям. Ребенок начинает болеть, и если в конце концов не определить причину частых болезней, в организме начнутся необратимые изменения, которые могут проявляться совершенно по-разному: от грибка в легких до менингита или лейкоза.

Внешне Ваня похож на обычного ребенка: так же, как и все, играет дома в игрушки, гуляет вместе с мамой и бабушкой, капризничает и просит сладости, любит подарки. Вот только у врачей он бывает гораздо чаще — но ни один из них так и не смог сказать точно, какой именно у Вани первичный иммунодефицит и как правильно его лечить. Помочь выяснить это может только специальный анализ — генетическое исследование, с оплатой которого семье поможет фонд «Подсолнух».

Результаты работы проекта в декабре 

В декабре Фондом был разработан информационный буклет по новому направлению деятельности «Планирование семьи и генетическое консультирование пациентов с Первичным иммунодефицитом». Буклет содержит в себе основную необходимую информацию по маршрутизации пациентов с ПИД (или их детей с ПИД) при планировании семьи или же при наступлении беременности (на ранних сроках), и в ближайшее время будет распространен по основным федеральным центрам госпитализации лиц с ПИД, региональным больницам, а также между пациентами и пациентскими сообществами.

В декабре было принято 20 заявок от подопечных, которые ждут анализов, позволяющих установить точный диагноз и назначить лечение. Помимо этого, в декабре принято 2 заявки от подопечных, которые нуждались в проведении срочного генетического исследования, направленного на определение наличия или отсутствия мутации у плода, а также в определении маршрутизации в их регионе для оперативного получения необходимых медицинских услуг: консультация врача-иммунолога, консультация врача-генетика, забор ворсин хориона, а также ДНК-диагностика.

Фонд смог оплатить страховые взносы за ноябрь и услуги координатора по пренатальной и преимплантационной диагностике, а также заработную плату руководителя проекта.

В декабре 2019 года на работу проекта нам с вами удалось собрать 58 691 рубль. Часть из них — 57 291 рубль — это небольшие ежемесячные пожертвования. Такие пожертвования помогают Фонду планировать свою работу на месяцы вперед. Раз в месяц они списываются с банковской карты или PayPal.

Ноябрь
Октябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель

Идет сбор средств
Собрано 5 043 901 r Нужно 5 028 960 r Поддерживают ежемесячно 177
Помочь

Помочь

Оформить пожертвование в пользу проекта «Анализы для детей с первичным иммунодефицитом»

Выберите тип и сумму пожертвования
Поддержите, пожалуйста, наш фонд

Мы существуем только на ваши пожертвования. Вы можете добавить процент от пожертвования на развитие фонда «Нужна помощь»

Новости по теме

12. 02. 2019Фонд «Подсолнух» проведет в Челябинске занятия для пациентов с аутоиммунными заболеваниями
25. 12. 2018Сборы фильма «Елки Последние» за 31 декабря направят в благотворительный фонд «Подсолнух»
03. 12. 2018Фонд «Подсолнух» проведет акцию «Классные елки» в поддержку детей с первичным иммунодефицитом
08. 06. 2018Экипировку из фильма «Тренер» разыграют на аукционе в пользу детей с иммунными заболеваниями
16. 05. 2018Фонд «Подсолнух» проведет в Чебоксарах и Казани занятия для пациентов с первичным иммунодефицитом
15. 02. 2018Фонд «Нужна помощь» запускает сбор средств на высокотехнологичные анализы для детей с первичным иммунодефицитом
Материалы по теме

Статистика

История пожертвований
Переданные средства
Всего собрано
292 311 573
Текст
0 из 0

Подпишитесь на субботнюю рассылку лучших материалов «Таких дел»

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: