Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Дистанционное репетиторство для детей-сирот

21. 05. 2018
Сбор средств окончен
Сбор средств окончен
Собрано 3 270 123 r Нужно 3 229 948 r
Собрано
3 270 123 r
Нужно
3 229 948 r
Совершено пожертвований
6026
  • Описание
  • Отчеты
Май

Смотря на Снежану, никто не представляет себе ребенка с непростой судьбой, жизнь которой могла пойти совсем по другому сценарию. Снежане было 7 лет, а ее сестренке Яне только исполнилось 3 года, когда девочек забрали у кровной семьи. «Я смутно помню то время, день, когда мы навсегда уехали из дома, который знали. В приюте пробыли недолго, несколько месяцев, может, полгода, и вместе попали в приемную семью. Я пошла в первый класс во второй раз, в приюте программу не очень хорошо усвоила и со мной занималась мама. Прошло 10 лет, как я в семье, у мамы и папы двое кровных детей — дочка и сын, и еще все мы», — вспоминает девушка.

В прошлом году Снежана подала заявку на участие в крупной международной программе UWC, целью которой является объединение талантливых молодых людей из всех стран и континентов в рамках обучения в более чем 150 колледжах по всему миру. «В сентябре я улетаю в Норвегию, буду учиться 2 года, получу бакалавриат. Скандинавские страны предоставляют практику сразу после обучения, я планирую ее пройти. Мои приемные родители гордятся мной, это счастье — иметь семью, такую поддержку, как у меня. Огромная часть моего успеха — заслуга программы “Шанс”, я в ней уже третий год. Кроме репетиторов, языка, школьной программы, в течение всего учебного года к нам приезжают специалисты из Москвы от фонда “«Арифметика добра” и проводят тренинги».

Уроки английского в «Шансе» помогли Снежане раскрыть свой потенциал и выиграть этот огромный конкурс. Дополнительные занятия с репетиторами каждый год помогают десяткам подопечных Фонда поступить в вузы.

Работа Проекта в цифрах

В мае в программе дистанционного онлайн-образования участвовали 404 подростка из 71 детского сиротского учреждения в 22 регионах России. С детьми работали 85 преподавателей по 12 школьным предметам, всего было проведено 2029 занятий. Помимо этого, с ребятами было проведено 10 профориентационных тренингов.

За май 2021 года на работу программы «Шанс» нам с вами удалось собрать 142 969 рублей. Большая часть из них — 111 453 рубля — это небольшие ежемесячные пожертвования. Такие пожертвования помогают фондам планировать свою работу на месяцы вперед. Раз в месяц они списываются с банковской карты.

Март
Февраль
Январь

Вы можете им помочь

Сбор средств по проекту «Дистанционное репетиторство для детей-сирот» закрыт. Необходимая сумма собрана, но помощь требуется и другим проектам. Пожалуйста поддержите их

Помогаем

Новости по теме

09. 11. 2018Фонд «Арифметика добра» запустил флешмоб «У детей должна быть семья»
06. 06. 2018«Воспитать счастливых людей»: эксперты хотят прописать профстандарт для воспитателей детей-сирот
22. 05. 2018Фонд «Нужна помощь» запустил сбор средств на программу дистанционного обучения детей-сирот
Материалы по теме

Статистика

История пожертвований
Переданные средства
Всего собрано
1 999 397 312
Все отчеты
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: