Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Служба ухода за лежачими больными

26. 12. 2015
Идет сбор средств
Собрано в октябре 130 739 r Нужно в месяц ? 576 000 r
  • Описание
  • Отчеты
Август

Благодаря помощи 1 578 человек в августе на работу проекта удалось собрать 331 879 рублей. Значительную часть этих денег, 317 610 рублей, составили небольшие ежемесячные пожертвования.

На нашей платформе волонтерского фандрайзинга «Пользуясь случаем» было создано одно событие, которое собрало 2 000 рублей. Вы тоже можете воспользоваться этой платформой для того, чтобы отметить значимую для вас дату и пригласить друзей вместо подарков по случаю поддержать благотворительный проект.

За август помощь в виде консультаций и обучения навыкам ухода за тяжелобольными получили 492 человека. Медсестры Патронажной службы 330 раз пришли к семьям тяжелобольных, чтобы на дому оказать помощь в осуществлении ухода, гигиены, лечении пролежней и обучить навыкам ухода заботящихся родственников. 116 социальных работников прошли обучение по курсу «Основы ухода за лежачими больными».

23 августа прошла Рабочая встреча в рамках проекта «Межрегиональный информационно-консультационный центр по вопросам долговременного ухода», который реализует Патронажная служба «Каритас» на юге России. В ней приняли участие 14 человек, среди которых были сотрудники «Каритас», представители Министерства социального развития и здравоохранения Саратовской области, общественных организаций и комплексных центров социального обслуживания населения. В ходе встречи были обсуждены и найдены возможные варианты межсекторного взаимодействия и партнерства в сфере реализации долговременного ухода.

Помогать так, чтобы не навредить

В Патронажную службу «Каритас» часто обращаются родственники онкологических больных, которые хотят помочь своему близкому и облегчить его страдания, но не знают, как это правильно сделать. В таких случаях медсестра выезжает на дом и помогает ухаживающим разобраться в их ситуации.

У Николая Г. онкология терминальной степени с метастазами в печень и легкие. В последние дни он стал резко слабеть: лежать мог только на правом боку, потому что в других положениях усиливалась боль, было сложно дышать. Возникли трудности с вставанием, с пользованием прикроватным стул-туалетом, выявлена повышенная чувствительность к чужим прикосновениям.

Патронажная медсестра предложила двум ухаживающим попробовать подъем больного с помощью длинных широких полотенец. Эффект превзошел ожидания: все отметили комфорт и очевидную легкость при движении. Перемещение, таким образом, почти сняло болезненность и снизило нагрузку на ухаживающих родственников.  

Также в беседе медсестра подчеркнула важность профилактики пролежней и застойных явлений в легких, рассказала о технических средствах реабилитации (противопролежневый матрас, скользящая простыня, опора под спину, ванна-простыня, а также приспособления для мытья головы в кровати). Большой интерес у родственников вызвали брошюры по уходу, которые медсестра «Каритас» оставила им в помощь.

Июль
Июнь
Май

Идет сбор средств
Собрано в октябре 130 739 r Нужно в месяц ? 576 000 r Собрано за всё время 17 118 396 r Поддерживают ежемесячно 1833
Помочь лежачим больным

Помочь
Пожертвование
без комиссии
?

Вы оформляете ежемесячное пожертвование проекту «Служба ухода за лежачими больными». Такое пожертвование раз в месяц списывается с банковской карты или PayPal. Вы в любой момент сможете отключить его.

VISA MasterCard world PayPal Яндекс.Деньги Alfa bank GPay

Перевести для проекта «Служба ухода за лежачими больными»

изменить

Выберите способ оплаты

Пожертвование в пользу проекта «Служба ухода за лежачими больными»

Услуга доступна для абонентов:

Скачайте и распечатайте квитанцию, заполните необходимые поля и оплатите ее в любом банке.

Скачать квитанцию

Пожертвование осуществляется на условиях публичной оферты

Создать напоминание

Напомнить сделать пожертвование

Напомнить Напоминать сделать пожертвование в другое время
0 Оставить комментарий

Новости по теме

08. 02. 2019Патронажная служба «Каритас» начала помогать подопечным фонда «Живи сейчас» с БАС
15. 10. 2018Щи и макарошки: саратовские пенсионеры рассказали о питании на прожиточный минимум
Материалы по теме

Статистика

История пожертвований
Переданные средства

Помогаем

Учить нельзя отказать. Поставьте запятую Собрано 1 646 537 r Нужно 1 898 320 r
Гринпис: борьба с лесными пожарами Собрано 958 490 r Нужно 1 198 780 r
Помощь детям, проходящим лучевую терапию Собрано 1 891 853 r Нужно 2 622 000 r
Консультационная служба для бездомных Собрано 897 174 r Нужно 1 300 660 r
Службы помощи людям с БАС Собрано 3 094 002 r Нужно 7 970 975 r
Хоспис для молодых взрослых Собрано 1 943 886 r Нужно 10 004 686 r
Всего собрано
877 122 657 R
Все отчеты
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: