Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Помощь семьям с неизлечимо больными детьми

25. 06. 2017
Идет сбор средств
Собрано в августе 214 994 r Нужно в месяц ? 1 201 077 r
  • Описание
  • Отчеты
Декабрь

Мария, мама ребёнка с неизлечимым заболеванием, обратилась за помощью в 2017 году, когда её поставили перед выбором: отдать сына в Дом ребёнка (поскольку только там в Ростове оказывалась тогда паллиативная помощь детям), или его переведут из Ростова в Таганрог, где есть свободные койки в отделении реанимации. Её сын Арслан, которому на тот момент было всего несколько месяцев, дышал с помощью аппарата искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ).

Оба предложенных варианта для Марии были неприемлемы. Совместными усилиями с помощью юриста удалось добиться выписки ребёнка домой. Арслан встретил Новый год дома, с ёлкой и подарками, а главное — с семьёй. Маме объяснили, как получить от государства лекарства, специализированное лечебное питание, кресла-коляски, необходимые медицинские изделия.

Арслан сейчас живёт дома, отмечает праздники, гуляет, развивается. Он проводит дни не в реанимации, как это могло бы быть, а с мамой. Для ребёнка ведь самое важное — быть с тем, кто тебя любит. Ну а Мария стала членом правления регионального отделения Всероссийской организации родителей детей-инвалидов (ВОРДИ) по Ростовской области. 

Работа проекта в декабре

Завершилась новогодняя акция по сбору и доставке новогодних подарков с компанией «Вайлдберриз» для подопечных фонда и их братьев и сестёр. Акция стартовала 4 декабря и к 20 декабря, были куплены все необходимые 428 подарков, а сотрудники службы доставки «Вайлдберриз» до 31 декабря привезли их детям. Таким образом, каждый ребёнок нашёл под новогодней ёлкой именно ту игрушку, которую просил у Деда Мороза.

Фонд помогает семьям с неизлечимо больными детьми в приобретении необходимых для ребёнка вещей. В декабре 2019 года питание было приобретено для 30 детей, а различное мелкое и среднее медицинское оборудование — для 10 детей.

 За этот период под постоянный патронаж Проекта были приняты 3 новые семьи, и ещё 4 семьям была оказана разовая поддержка.

Специалисты Проекта продолжали консультировать семьи: юрист — 32 консультации, психолог — 10 консультаций.

В декабре на работу Проекта нам с вами удалось собрать 284 699 55 рублей. Часть из них — 210 652 рубля — это небольшие ежемесячные пожертвования. Такие пожертвования помогают Организации планировать свою работу на месяцы вперёд. Раз в месяц они списываются с банковской карты или PayPal.

Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июнь
Апрель
Март

Идет сбор средств
Собрано в августе 214 994 r Нужно в месяц ? 1 201 077 r Собрано за всё время 16 448 444 r Поддерживают ежемесячно 706
Помочь

Помочь

Оформить пожертвование без комиссии в пользу проекта «Помощь семьям с неизлечимо больными детьми»

Выберите тип и сумму пожертвования
Поддержите, пожалуйста, наш фонд

Мы не берем комиссии с платежей, существуя только на ваши пожертвования. Вы можете добавить процент от пожертвования на развитие фонда «Нужна помощь».

Материалы по теме

Статистика

История пожертвований
Переданные средства
Всего собрано
2 319 163 694
Все отчеты
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: