Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Хоспис для молодых взрослых

29. 10. 2018
Идет сбор средств
Собрано 5 605 554 r Нужно 10 004 686 r
  • Описание
  • Отчеты
Май

Недавно  подопечный «Дома с маяком», Рома, отметил свое совершеннолетие и перешел в программу «Хоспис для молодых взрослых». У Ромы врожденная мышечная дистрофия, его мышцы очень слабые: он не может ходить, сидеть без поддержки и поднимать тяжелые предметы. Ночью Роме помогает дышать аппарат неинвазивной вентиляции легких (НИВЛ). А в прошлом году юноша начал чувствовать слабость и нехватку кислорода и днем. Респираторный врач рекомендовал ему перейти на использование НИВЛ в дневное время. Чтобы ему было удобно заниматься в школе, общаться и есть, днем дышать он должен через специальный мундштук, а не маску. Благодаря этому у Ромы всегда есть силы на учебу, общение с близкими и любимые компьютерные игры. Он перешел в 11-й класс, поэтому весь предстоящий учебный год он посвятит подготовке к выпускным экзаменам. А пока он со всей своей большой семьей проводит время на даче.

Работа Проекта в мае

Программа «Хоспис для молодых взрослых» продолжает свою работу несмотря на режим самоизоляции из-за распространения коронавируса. Именно в такое время подопечные нуждаются в поддержке больше всего. В мае помощь от координаторов Проекта получили 60 подопечных, а помощь ассистентов — 5 подопечных. Также продолжалась работа специалистов Проекта: консультации психолога получили 45 подопечных. В этом месяце под опеку Проекта вошли 3 новых человека.

Медицинское питание было приобретено для 12 человек, и также для 1 подопечного Проекта было приобретено специальное медицинское оборудование: медицинский облучатель-рециркулятор.

За это время «Дом с маяком» организовал для своих подопечных и их семей 44 мероприятия. Очень важно продолжать работать как раньше, чтобы любимые семьями мероприятия продолжали проходить, пусть и в немного ином формате. Среди них была онлайн-встреча из цикла «Карантикулы» для подопечных молодых взрослых для 12 ребят. Темой встречи стало «Мошенничество в сети». Ребята активно делились своими собственными историями, связанными с попыткой взлома страниц или вымогательством. Психолог Программы говорил с молодыми людьми о том, как важно не поддаваться импульсу и взять паузу, проговорить свои страхи и сомнения со взрослым и не испытывать чувство вины за отказ в осуществлении сомнительной просьбы.

Также продолжались встречи театральной студии в онлайн-формате. В мае прошло 2 занятия, и с каждой новой встречей работа над ролями уплотняется, молодые люди выходят из своей «зоны комфорта». Ребята досконально изучили тексты и сейчас учатся чувствовать своих героев: понять их мотивацию, разделить эмоции.

В мае 2020 года на работу Проекта нам с вами удалось собрать 356 956 рублей. Часть из них — 287 906 рублей — это небольшие ежемесячные пожертвования. Такие пожертвования помогают фондам планировать свою работу на месяцы вперед. Раз в месяц они списываются с банковской карты.

Апрель
Март
Февраль
Январь

Идет сбор средств
Собрано 5 605 554 r Нужно 10 004 686 r Поддерживают ежемесячно 708
Помочь

Помочь

Оформить пожертвование без комиссии в пользу проекта «Хоспис для молодых взрослых»

Тип пожертвования

Ежемесячное пожертвование раз в месяц списывается с банковской карты или PayPal. В любой момент вы сможете отключить его.

Сумма пожертвования
Помочь нашему фонду
Не помогать +5% к пожертвованию +10% к пожертвованию +15% к пожертвованию +20% к пожертвованию +25% к пожертвованию

Вы поможете нашему фонду, если добавите процент от пожертвования на развитие «Нужна помощь». Мы не берем комиссий с платежей, существуя только на ваши пожертвования.

Способ оплаты

Войдите, чтобы использовать сохранённые банковские или подарочные карты

Скачайте и распечатайте квитанцию, заполните необходимые поля и оплатите ее в любом банке.

Пожертвование осуществляется на условиях публичной оферты

Распечатать квитанцию
Помочь лайком
Отправить ссылку
0 Оставить комментарий

Новости по теме

31. 10. 2018Фонд «Нужна помощь» начал сбор средств на работу хосписа для молодых людей с неизлечимыми заболеваниями
Материалы по теме

Статистика

История пожертвований
Переданные средства

Помогаем

Раздельный сбор во дворах Петербурга Собрано 195 117 r Нужно 341 200 r
Хоспис для молодых взрослых Собрано 5 605 554 r Нужно 10 004 686 r
Службы помощи людям с БАС Собрано 4 306 277 r Нужно 7 970 975 r
Кислородное оборудование для недоношенных детей Собрано 310 687 r Нужно 1 956 000 r
Обучение общению детей, не способных говорить Собрано 103 635 r Нужно 700 000 r
Всего собрано
1 219 080 990 R
Все отчеты
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: