Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Хоспис для молодых взрослых

29. 10. 2018
Идет сбор средств
Собрано 8 453 053 r Нужно 10 004 686 r
  • Описание
  • Отчеты
Ноябрь

Никите 20 лет и он подопечный Хосписа для молодых взрослых. У Никиты мышечная дистрофия Дюшенна. Это заболевание имеет прогрессирующий характер: мышцы постепенно ослабевают и атрофируются. Сейчас юноша не ходит, не сидит без поддержки и не может поднимать руки. Перемещается Никита при помощи электроколяски, которой управляет самостоятельно. А ночью ему необходима дыхательная поддержка аппарата неинвазивной вентиляции легких. Несмотря на все сложности, Никита ведет активную и насыщенную жизнь: посещает мероприятия «Дома с маяком» для молодых взрослых, которые сейчас пока проходят в режиме онлайн, общается со сверстниками. И еще он интересуется историей России. Но одно из самых главных его увлечений — писать книги. Особенно Никите нравится тщательно и подробно продумывать образ и характер каждого персонажа. Его бабушка поддерживает внука и помогает ему, корректируя тексты Никиты.

Работа Проекта в ноябре

В этом месяце помощь от координаторов Проекта получили 78 подопечных, а помощь ассистентов — 17 подопечных. Также продолжалась работа специалистов Проекта: консультации психолога получили 19 молодых людей. В ноябре Проект взял под опеку 10 новых подопечных.

Помимо этого, медицинское питание было куплено для 10 человек, а еще для подопечных из Хосписа для молодых взрослых было приобретено специальное медицинское оборудование: 2 аппарата НИВЛ VIVO 40 с увлажнителем, 2 концентратора кислорода Invacare PerfectO2, спейсер Vortex (вспомогательное устройство для ингаляций), концентратор кислорода Folee Y007-5W, 2 педиатрических пульсоксиметра и глюкометр Контур Плюс 1.

Также для своих подопечных и их родителей «Дом с маяком» продолжает организовывать различные мероприятия. Например, в ноябре было проведено 22 мероприятия. Молодые взрослые могли поучаствовать во встречах «Карантикулы» или в занятиях театральной студии. Например, на «Карантикулах» 11 ноября участвовало 11 человек. Первая часть встречи была посвящена недавно ушедшему подопечному Хосписа для молодых взрослых. Ребята вспоминали друга, его увлечение футболом, мечты о Питере, совместные выезды, встречи в стационаре, прогулки, кулинарные шоу и много-много чего еще. У каждого нашлась добрая история о друге, а у тех, кто не был знаком с ним лично, — теплые слова для присутствующих. Некоторые ребята поделились своими личными переживаниями по поводу утраты близких. Очень важно сделать так, чтобы это было время светлой грусти, историй и воспоминаний, за которые ребята могли быть благодарны друг другу. В завершении встречи они говорили о том, что жизнь одна, а время идет быстро, и надо успеть сказать что-то важное другому. Поэтому последние полчаса встречи все делали друг другу комплименты.

В ноябре 2020 года на работу Проекта нам с вами удалось собрать 298 496 рублей. Часть из них — это небольшие ежемесячные пожертвования. Такие пожертвования помогают фондам планировать свою работу на месяцы вперед. Раз в месяц они списываются с банковской карты.

Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь

Идет сбор средств
Собрано 8 453 053 r Нужно 10 004 686 r Поддерживают ежемесячно 738
Помочь

Помочь

Оформить пожертвование без комиссии в пользу проекта «Хоспис для молодых взрослых»

Тип пожертвования

Ежемесячное пожертвование раз в месяц списывается с банковской карты или PayPal. В любой момент вы сможете отключить его.

Сумма пожертвования
Помочь нашему фонду
Не помогать +5% к пожертвованию +10% к пожертвованию +15% к пожертвованию +20% к пожертвованию +25% к пожертвованию

Вы поможете нашему фонду, если добавите процент от пожертвования на развитие «Нужна помощь». Мы не берем комиссий с платежей, существуя только на ваши пожертвования.

Способ оплаты

Войдите, чтобы использовать сохранённые банковские или подарочные карты

Скачайте и распечатайте квитанцию, заполните необходимые поля и оплатите ее в любом банке.

Пожертвование осуществляется на условиях публичной оферты

Распечатать квитанцию
Помочь лайком
Отправить ссылку
0 Оставить комментарий

Новости по теме

31. 10. 2018Фонд «Нужна помощь» начал сбор средств на работу хосписа для молодых людей с неизлечимыми заболеваниями
Материалы по теме

Статистика

История пожертвований
Переданные средства

Вы можете им помочь

Помогаем

Раздельный сбор во дворах Петербурга Собрано 324 587 r Нужно 341 200 r
Службы помощи людям с БАС Собрано 5 100 050 r Нужно 7 970 975 r
Обучение общению детей, не способных говорить Собрано 200 358 r Нужно 700 000 r
Спортивная площадка для бездомных с инвалидностью Собрано 259 130 r Нужно 994 206 r
Операции для тяжелобольных бездомных животных Собрано 395 322 r Нужно 2 688 000 r
Медицинская помощь детям со Spina Bifida Собрано 163 895 r Нужно 1 830 100 r
Профилактика ВИЧ в Санкт-Петербурге Собрано 27 183 r Нужно 460 998 r
Всего собрано
1 535 241 630 R
Все отчеты
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: