Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться
Идет сбор средств
Собрано 608 820 r Нужно 875 554 r
  • Описание
  • Отчеты
Октябрь

Один из подопечных «Покровской общины», Александр, — романтик и собиратель книг. Он часто путешествовал, так что знает много популярных фраз на разных языках. Когда-то Александр работал фасовщиком, у него водились деньги и были друзья. Но как только исчезали деньги, сразу исчезали и друзья. Тогда мужчина решил завербоваться на Сахалин ловить рыбу. Когда компания разорилась, он вернулся в Питер и долго жил на улице. Но природная доброжелательность всегда помогала ему находить выход из трудных ситуаций. Александр потерял здоровье, но не потерял веру в людей. Хотя его часто обманывали, он не помнит зла и ни про кого не говорит плохо. Обычно он говорит, что сам во всем виноват. Это редкое качество у бездомных людей — не переставать верить в человека и в лучшие его качества.

Работа Проекта в цифрах

В октябре в Приюте проживало 10 человек, 3 из которых поступили в этом месяце. Также 3 человека выпустились. Занятия с арт-терапевтом проходили 3 раза в неделю, занятия с психологом — 2 раза в неделю, 1 раз в неделю всех осматривал дежурный врач, а при необходимости привлекались и другие специалисты: терапевт из районной поликлиники и психиатр. 

В госучреждениях стало возможным оформление паспортов и других документов без предварительной записи. Также в сопровождении волонтеров и сотрудников подопечные стали посещать поликлинику для заполнения медицинской карты для размещения в интернате. Например, Елене оформили пенсию и все документы для интерната. В ожидании очереди она решила пожить у подруги. Но сотрудники «Покровской общины» остаются с ней на связи. Также после долгой работы над документами, физической и психической реабилитации, подопечный Организации Владимир получил место в интернате. На прощание он изготовил осенний коллаж и подарил всем сотрудникам приюта. Сестры «Покровской общины» уже навестили Владимира. В его комнате есть телевизор, холодильник и даже аквариум! Он очень доволен и благодарен «Покровской общине» за помощь.

Наконец-то состоялась премьера спектакля «Человек без паспорта» на сцене ОН-театра. На премьере многие зрители увидели судьбы героев спектакля, прототипами которых стали подопечные Приюта. Также в библиотеке им.Лермонтова прошла выставка работ «Рожденные в СССР». Выставка имела успех, и Организацию пригласили представить некоторые работы в одной из модных галерей на Невском проспекте.

За октябрь 2020 года на работу Проекта нам с вами удалось собрать 108 604 рубля. Часть из них — 83 204 рубля — это небольшие ежемесячные пожертвования. Такие пожертвования помогают Организации планировать свою работу на месяцы вперед. Раз в месяц они списываются с банковской карты.

Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март

Идет сбор средств
Собрано 608 820 r Нужно 875 554 r Поддерживают ежемесячно 63
Помочь

Помочь

Оформить пожертвование без комиссии в пользу проекта «Лишние люди»

Тип пожертвования

Ежемесячное пожертвование раз в месяц списывается с банковской карты или PayPal. В любой момент вы сможете отключить его.

Сумма пожертвования
Помочь нашему фонду
Не помогать +5% к пожертвованию +10% к пожертвованию +15% к пожертвованию +20% к пожертвованию +25% к пожертвованию

Вы поможете нашему фонду, если добавите процент от пожертвования на развитие «Нужна помощь». Мы не берем комиссий с платежей, существуя только на ваши пожертвования.

Способ оплаты

Войдите, чтобы использовать сохранённые банковские или подарочные карты

Скачайте и распечатайте квитанцию, заполните необходимые поля и оплатите ее в любом банке.

Пожертвование осуществляется на условиях публичной оферты

Распечатать квитанцию
Помочь лайком
Отправить ссылку
0 Оставить комментарий
Материалы по теме

Статистика

История пожертвований
Переданные средства

Вы можете им помочь

Помогаем

Раздельный сбор во дворах Петербурга Собрано 290 055 r Нужно 341 200 r
Службы помощи людям с БАС Собрано 4 915 185 r Нужно 7 970 975 r
Обучение общению детей, не способных говорить Собрано 156 552 r Нужно 700 000 r
Спортивная площадка для бездомных с инвалидностью Собрано 136 723 r Нужно 994 206 r
Операции для тяжелобольных бездомных животных Собрано 275 746 r Нужно 2 688 000 r
Медицинская помощь детям со Spina Bifida Собрано 121 981 r Нужно 1 830 100 r
Профилактика ВИЧ в Санкт-Петербурге Собрано 19 170 r Нужно 460 998 r
Всего собрано
1 474 311 833 R
Все отчеты
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: