Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться
Идет сбор средств
Собрано 1 404 242 r Нужно 2 158 088 r
  • Описание
  • Отчеты
Декабрь

О своих проблемах Владимир Федорович никому не говорил. Кроме сотрудников отделения социальной помощи бездомным «Покровской общины» никто не знал, что он бездомный. Ни школьники, которых он учил игре на фортепиано, ни слушатели на 6-й линии Васильевского острова, где летом он играл на синтезаторе, ни дочь, ни бывшие коллеги по институту.

Владимир Федорович, физик по профессии, в 90-е годы после развода уехал работать в НИИ в другой регион и выписался из квартиры, где был зарегистрирован вместе с братом. Когда вернулся обратно, за «ленинградской пропиской» охотится не стал, жил по советскому паспорту, зарабатывал частными уроками, преподавал физику и фортепиано. Все попытки получить паспорт РФ не увенчались успехом. В конце концов в бесконечных очередях в отделах миграции советский паспорт Владимир Федорович потерял. После получения очередного устного отказа от миграционной службы у него открылась язва желудка, началось кровотечение. Он был экстренно прооперирован, но лежать в больнице у него не было возможности, ведь ни личность, ни гражданство у него не подтверждены, не было и полиса ОМС.

Из больницы Владимир Федорович был переведен в «Покровскую общину». Пока он был там, удалось связаться с его дочерью, коллегами, социальными службами района. Миграционная служба «сдалась» и подтвердила личность и принадлежность к гражданству РФ. Благодаря уходу в Приюте удалось за несколько месяцев восстановиться. Получив паспорт и встав на учет как бездомный, Владимир Федорович оформил пенсию и переехал в Дом Ночного Пребывания. Начало у этой истории типичное, а конец хороший. Менее чем через год после получения паспорта Владимир Федорович получил комнату в социальном доме. Он больше не бездомный.

Работа Проекта в декабре

В декабре в Приюте проживали 15 человек, 6 из которых поступили в этом месяце, 4 человека уже выпустились. В Приюте все жильцы получают регулярное питание и круглосуточный сестринский уход. Занятия с арт-терапевтом проходили 3 раза в неделю, занятия с психологом 2 раза в неделю, и 1 раз в неделю всех осматривал дежурный врач

Подопечных Приюта социальные работники сопровождают в больницах. Так 1 подопечному удалось пройти медико-социальную экспертизу, другому подопечному, у которого не было паспорта и полиса, был проведен осмотр невролога и сделаны соответствующие назначения. 1 подопечному был проведен послеоперационный осмотр офтальмолога. 5 подопечным были сделаны платно мазки на COVID-19 — 3 новым жильцам при заселении в Приют и 2 проживающим для госпитализации в отделение сестринского ухода. Для еще 1 человека составлена Индивидуальная программа предоставления социальных услуг.

За декабрь 2020 года на работу Проекта нам с вами удалось собрать 101 465 рублей. Часть из них — это небольшие ежемесячные пожертвования. Такие пожертвования помогают Организации планировать свою работу на месяцы вперед. Раз в месяц они списываются с банковской карты.

Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март

Идет сбор средств
Собрано 1 404 242 r Нужно 2 158 088 r Поддерживают ежемесячно 114
Помочь

Помочь

Оформить пожертвование в пользу проекта «Лишние люди»

Выберите тип и сумму пожертвования
Поддержите, пожалуйста, наш фонд

Мы существуем только на ваши пожертвования. Вы можете добавить процент от пожертвования на развитие фонда «Нужна помощь»

Материалы по теме

Статистика

История пожертвований
Переданные средства
Всего собрано
2 456 754 714
Все отчеты
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: