Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться
Идет сбор средств
Собрано 1 391 613 r Нужно 2 158 088 r
  • Описание
  • Отчеты
Октябрь

По выправке, Анатолий отставной военный. Мужчина говорит, что он полковник-танкист: воевал, дошел до Берлина. Но на вид ему не больше 70 лет. Анатолий потерялся давно, его личность не установлена. У мужчины нет памяти и больное сердце. 

Точно о нем известно немного: он не сидел в тюрьме и его никто не ищет. Анатолий говорит, что за ним приедет сын, уехавший когда-то на север, и что они вместе поедут домой. Но где его дом? Это неизвестно. Как он его потерял? Это тоже неизвестно. Рабочая версия такая: Анатолий сел где-то на поезд, доехал до Петербурга и не смог тут обосноваться. Но других подробностей нет. Пока он живет в Покровской общине: там тепло и не голодно.

К сожалению, история Анатолия типичная. Когда человека не ищут, ему легко потеряться или исчезнуть.

Работа Проекта в октябре

В октябре в приют Покровской общины прибыли еще 8 новых жильцов. Один из них – ВИЧ-положительный человек, перед его заездом доктор приюта провел обстоятельный разговор с жильцами и командой. Как и другим жильцам, им предоставляется трехразовое горячее питание, круглосуточный сестринский уход, средства гигиены, одежда, обувь и другие вещи первой необходимости. Кроме того, три раза в неделю для них проходят занятия с арт-терапевтом, в октябре их посетили 39 человек, раз в неделю — занятия с психологом.

Для жителей и сотрудников приюта этот месяц был непростым: в Петербурге вновь участились случаи заболевания коронавирусом. Первой в приюте заболела сестра по уходу, а дальше болезнь стала распространяться. Двух человек из приюта пришлось госпитализировать: вплоть до самой выписки их регулярно навещали в больнице волонтеры и социальные работники. Социальные работники продолжили помогать бездомным консультациями и оформлением документов: к сожалению, почти все отправленные ими ранее запросы в инстанции Министерства внутренних дел, консульства Грузии и Армении остались без ответа. Но они не отчаиваются и продолжают их писать: помощь социальных работников в октябре получил 51 человек. 

В октябре все жители приюта включились в подготовку выставки социальных плакатов: обсуждали идею, записывали рассказы друг за друга о жизни, отбирали эскизы, готовили сами плакаты. А еще жители приюта традиционно готовят «Новогоднюю выставку» в подшефном детском саду № 15: для нее каждый делает работу по теме детских впечатлений о Новом годе. 

По итогам месяца 8 человек покинули приют, почувствовав себя готовыми к самостоятельной жизни.

За октябрь 2022 года на работу Проекта нам с вами удалось собрать 32 931 рубль. Большая часть суммы — 20 020 рублей — это небольшие ежемесячные пожертвования. Такие пожертвования помогают Организации планировать свою работу на месяцы вперед. Раз в месяц они списываются с банковской карты.

Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь

Идет сбор средств
Собрано 1 391 613 r Нужно 2 158 088 r Поддерживают ежемесячно 113
Помочь

Помочь

Оформить пожертвование в пользу проекта «Лишние люди»

Выберите тип и сумму пожертвования
Поддержите, пожалуйста, наш фонд

Мы существуем только на ваши пожертвования. Вы можете добавить процент от пожертвования на развитие фонда «Нужна помощь»

Материалы по теме

Статистика

История пожертвований
Переданные средства
Всего собрано
2 442 074 059
Все отчеты
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: