Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Наставничество для подростков из детских домов

30. 03. 2021
Идет сбор средств
Собрано 92 314 r Нужно 1 500 000 r
  • Описание
  • Отчеты
Август

Ольга — первая и пока единственная наставница в Барнауле по проекту фонда «Солнечный город». Она рассказала о себе и своем опыте работы с детьми и подростками из детских домов: «Большинство моих знакомых, которым я рассказываю об участии в проекте “Наставничество”, спрашивают, нужно ли для этого родить трех детей или иметь педагогическое образование, то есть съесть пуд соли на поприще воспитания детей.

Я понимаю, почему они могут так думать, — как живут дети в детских домах, мы представляем очень смутно, и у нас в городе проект только запустился, и нужно время, чтобы пришло понимание, как важно, чтобы у каждого подростка, оставшегося без родителей, был близкий взрослый — Наставник.

Я сама знакома с проектами “Солнечного города” уже пятый год. Мысленно примеряла их на себя — где я могу быть полезна. Попасть в системную благотворительность — была моя мечта, которая осуществилась с запуском “Наставничества” в Барнауле.

На обучении наставников нам ясно и подробно представили картинку проблем современных подростков, у которых есть воспитатели, учителя, но нет человека, который подготовил бы его к жизни за стенами детского дома, в этом бушующем мире. Не имеет никакого значения биография ребенка или особенности поведения — Наставник это друг, а друзей принимают такими, какие они есть. Мне кажется, что моя Таня это почувствовала.

Знаете, не важно на самом деле — домашний ребенок или из детского дома. У меня дочь-подросток на год моложе Тани, и у них один и тот же запрос на доверие, честность и поиск ориентиров в этом мире.

Можно сказать, что благодаря участию в проекте, работе с психологами, я учусь быть тем взрослым, рядом с которым мечтала бы расти сама».

Проект «Наставничество» в августе

К конце месяца количество пар наставник-подопечный в Проекте достигло 665. В августе образовалось 17 новых пар. Это означает, что 17 подростков обрели значимого для себя взрослого и друга. По результатам ежегодного исследования 31 пара была снята с сопровождения, так как наставник выполнил свою задачу.

А еще в августе в каждом из 18 регионов Проекта прошли обучающие тренинги для наставников, на которых в общей сложности присутствовал 151 человек. Из них 30 человек прошли собеседования для дальнейшего участия в проекте. 

В августе 2021 года на работу Проекта нам с вами удалось собрать 8 482 рубля. И все это — небольшие ежемесячные пожертвования. Такие пожертвования помогают Проекту планировать свою работу на месяцы вперед. Раз в месяц они списываются с банковской карты.

Идет сбор средств
Собрано 92 314 r Нужно 1 500 000 r Поддерживают ежемесячно 45
Помочь

Помочь

Оформить пожертвование без комиссии в пользу проекта «Наставничество для подростков из детских домов»

Тип пожертвования

Ежемесячное пожертвование раз в месяц списывается с банковской карты или PayPal. В любой момент вы сможете отключить его.

Сумма пожертвования
Помочь нашему фонду
Не помогать +5% к пожертвованию +10% к пожертвованию +15% к пожертвованию +20% к пожертвованию +25% к пожертвованию

Вы поможете нашему фонду, если добавите процент от пожертвования на развитие «Нужна помощь». Мы не берем комиссий с платежей, существуя только на ваши пожертвования.

Способ оплаты

Войдите, чтобы использовать сохранённые банковские или подарочные карты

Скачайте и распечатайте квитанцию, заполните необходимые поля и оплатите ее в любом банке.

Пожертвование осуществляется на условиях публичной оферты

Распечатать квитанцию
Помочь лайком
Отправить ссылку

Новости по теме

14. 04. 2021Проекту по поиску наставников для подростков из детских домов перевели 777 777 и 888 888 рублей после пожертвования Моргенштерна
14. 04. 2021Жители России собрали более 4 миллионов рублей в поддержку подростков-сирот
11. 04. 2021Моргенштерн пожертвовал 666 666 рублей на развитие проекта по поиску наставников для подростков из детских домов в Башкирии
30. 03. 2021Фонд «Нужна помощь» открыл сбор средств на проект по поиску наставников для подростков из детских домов
Материалы по теме

Статистика

История пожертвований
Переданные средства

Помогаем

Всего собрано
2 014 183 268
Все отчеты
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: