Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Наставничество для подростков из детских домов

30. 03. 2021
Идет сбор средств
Собрано 207 228 r Нужно 1 500 000 r
  • Описание
  • Отчеты
Декабрь

Абдухамит — пока единственный наставник-мужчина в Барнауле. Проект «Наставничество» там осуществляется в партнерстве с Общественной организацией «Отклик». Несколько лет назад Абдухамит приехал в Россию из Таджикистана получать медицинское образование. Теперь он работает анестезиологом-реаниматологом и преподает в медуниверситете. А в перерывах между напряженной работой в реанимации и лекциями он дружит с 14-летним Вадимом. 

Вадик как истинный мальчишка любит спорт и любого рода технику. Самое большое наслаждение для него — сидеть на переднем сидении автомобиля Абдухамита, когда они вместе выезжают куда-нибудь. Ну и про спорт они тоже не забывают. Однажды решили поиграть в футбол со всеми пацанами детского дома. «Они меня в тот раз так “укатали” — бегали за мячом часа два, — что мне уже самому практически понадобилась реанимация», — вспоминает тот случай Абдухамит.

Кстати, он со своими студентами выезжал в детский дом и провел небольшой мастер-класс по оказанию первой медицинской помощи. Такие знания точно не будут лишними.

Абдухамита поначалу очень удивляла неприспособленность Вадима к обычной жизни. К сожалению, это типично среди детей-сирот. Пробелы в своих знаниях о «мире» Вадим постепенно восполняет с помощью наставника: подглядывает в кафе, как пользоваться вилкой и ножом, идет в магазин со списком продуктов, чтобы потом вместе приготовить ужин. Ну и, конечно, разговоры. Обо всем.

Абдухамит очень хорошо понимает Вадима, как это тяжело, когда ты оказываешься в «чужом мире» и тебя не сразу принимают. Ведь он приехал на учебу из другой страны и ему поначалу было очень тяжело. Поэтому он старается дать Вадиму свою поддержку при любой возможности.

Проект «Наставничество» в декабре

В декабре во всех регионах прошли традиционные предновогодние мероприятия для наставников и подопечных. Каждый регион самостоятельно выбирает формат: где-то были пикники, где-то — игротека, где-то — совместное составление карты желаний.

Еще в каждом регионе проходили обучающие тренинги для кандидатов в наставники. Тренинг проходит в течение двух дней (1-й день — технология наставничества, 2-й день — психология сиротства). В декабре обучение прошли  95 человек. После тренинга кандидат самостоятельно принимает окончательное решение — становиться ли ему наставником, и начинает собирать документы.

Всего за месяц образовалось 53 новых пары наставник — ребенок. Теперь в проекте 825 пар!

В декабре 2021 года на работу Проекта нам с вами удалось собрать 13 462 рубля. Часть из них — 11 962 рубля — небольшие ежемесячные пожертвования. Такие пожертвования помогают Проекту планировать свою работу на месяцы вперед. Раз в месяц они списываются с банковской карты.

Ноябрь
Октябрь
Август

Идет сбор средств
Собрано 207 228 r Нужно 1 500 000 r Поддерживают ежемесячно 44
Помочь

Помочь

Оформить пожертвование без комиссии в пользу проекта «Наставничество для подростков из детских домов»

Выберите тип и сумму пожертвования
Поддержите, пожалуйста, наш фонд

Мы не берём комиссий с платежей, существуя только на ваши пожертвования — вы можете добавить процент от пожертвования на развитие «Нужна помощь»

Новости по теме

14. 04. 2021Проекту по поиску наставников для подростков из детских домов перевели 777 777 и 888 888 рублей после пожертвования Моргенштерна
14. 04. 2021Жители России собрали более 4 миллионов рублей в поддержку подростков-сирот
11. 04. 2021Моргенштерн пожертвовал 666 666 рублей на развитие проекта по поиску наставников для подростков из детских домов в Башкирии
30. 03. 2021Фонд «Нужна помощь» открыл сбор средств на проект по поиску наставников для подростков из детских домов
Материалы по теме

Статистика

История пожертвований
Переданные средства
Всего собрано
2 223 242 863
Все отчеты
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: