Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Наставничество для подростков из детских домов

30. 03. 2021
Сбор средств окончен
Сбор средств окончен
Собрано 407 249 r Нужно 1 500 000 r
Собрано
407 249 r
Нужно
1 500 000 r
Совершено пожертвований
1046
  • Описание
  • Отчеты
Ноябрь

Эльвира и Павел живут в Миассе — это небольшой город в Челябинской области. Эльвира — косметолог и большая любительница театра, а Павел работает в сфере энергетики. У них есть двое детей, а еще — подопечные подростки, для которых они выполняют роль наставников.  

Павел немного переживал, что ему может быть тяжело общаться с подростками из детских домов. Но когда он впервые встретился с своим подопечным Сашей, этот страх пропал: они проговорили 3 часа. Саше 14 лет, и в детском доме он не так давно. Ему непросто: мальчика пока не приняли другие подростки, у него часто возникают мелкие конфликты. Павел прислушивается к этим переживаниям и дает мальчику возможность раскрыться: во время своих встреч они ходят в столярную мастерскую, и совместная работа их очень сближает.

Подопечную Эльвиры зовут Кристина, ей 16 лет. Девочка вернулась в детский дом после 7 лет в приемной семье, и это для нее сильная травма. Поначалу их общение складывалось просто отлично, но в какой-то момент Кристина закрылась. Эльвира переживала и не понимала, почему так случилось, но психолог проекта помогла ей: она объяснила Эльвире, что для детей с травмами привязанности такое поведение нормально, и ей нужно набраться терпения и быть рядом несмотря ни на что. Эльвира и Кристина успешно пережили этот сложный этап и стали еще ближе.

Эльвира и Павел понимают, что не имеют право на опеку, потому как цель проекта заключается в другом. Но они очень надеются, что Саша и Кристина станут частью их семьи после выпуска из детского дома. 

Работа Проекта в ноябре

В ноябре к проекту присоединилась Тамбовская область, а еще «Солнечный город» провел обучение для трех потенциальных регионов-партнеров, которые могут присоединиться к проекту в 2023 году. В регионах, в которых проект уже работают, прошли регулярные тренинги для действующих наставников и обучающие тренинги для кандидатов в наставники, в них приняли участие 125 человек.

Всего в проекте 1148 пар — 56 из них сложились в этом месяце. За ноябрь еще 456 человек подали заявки на наставничество.

В ноябре 2022 года на работу Проекта нам с вами удалось собрать 21 740 рублей. Почти вся сумма  — 21 720,50 рублей — небольшие ежемесячные пожертвования. Такие пожертвования помогают Проекту планировать свою работу на месяцы вперед. Раз в месяц они списываются с банковской карты.

Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь

Вы можете им помочь

Сбор средств по проекту «Наставничество для подростков из детских домов» закрыт. Необходимая сумма собрана, но помощь требуется и другим проектам. Пожалуйста поддержите их

Новости по теме

14. 04. 2021Проекту по поиску наставников для подростков из детских домов перевели 777 777 и 888 888 рублей после пожертвования Моргенштерна
14. 04. 2021Жители России собрали более 4 миллионов рублей в поддержку подростков-сирот
11. 04. 2021Моргенштерн пожертвовал 666 666 рублей на развитие проекта по поиску наставников для подростков из детских домов в Башкирии
30. 03. 2021Фонд «Нужна помощь» открыл сбор средств на проект по поиску наставников для подростков из детских домов
Материалы по теме

Статистика

История пожертвований
Переданные средства
Всего собрано
2 517 691 410
Все отчеты
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: