Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Наставничество для подростков из детских домов

30. 03. 2021
Идет сбор средств
Собрано 231 528 r Нужно 1 500 000 r
  • Описание
  • Отчеты
Май

Проект «Наставничество» перешагнул рубеж в тысячу пар! Юбилейное знакомство случилось в Иваново. Тысячную наставницу проекта зовут Анастасия, а ее подопечную — Ксения.

Анастасия рассказывает: 

«Мне 39 лет, я работаю специалистом по охране труда в одном из колледжей нашего города. У меня две дочери — старшей скоро исполнится 18 лет, а младшей — сейчас 5. Кстати, старшая всегда говорит мне — “Мам, почему ты все время отдаешь?” А я не могу по-другому, есть желание помогать. 

Я всегда отдавала нуждающимся вещи, из которых мои дети выросли (даже не думала, что их можно продать), во время декрета ходила гулять с малышами из Дома Малютки, стараюсь регулярно сдавать кровь (моя 1 группа и отрицательный резус очень востребованы).

И вот как-то я увидела новостной сюжет о проекте “Наставничество” в нашем городе. Его героем был мальчик. Имя, к сожалению, я не помню. Изучила подробнее правила проекта и подала заявку. Мы только-только вышли из периода “подросткового бунта” у старшей, так что есть опыт, который будет полезен».

Проект «Наставничество» в мае

В мае команда Читы продолжала расширение географии проекта и познакомила первые три пары в новом учреждении в селе Колочный. Активно идет поиск наставников в нашем новом регионе — Смоленске. Проводилось обучение для новых регионов, которые потенциально могут присоединиться к проекту. Уже в июне начинается работа во Владимире.

В мае, как обычно, в каждом нашем регионе проходили тренинги для кандидатов в наставники. Региональные команды проводили мероприятия для наставников и их подопечных: пикники, викторины, квесты. Летом ребята уедут в детские оздоровительные лагеря, поэтому вся основная активность приходится на последний месяц весны.

За месяц в проект поступило 174 новые анкеты кандидатов в наставники, прошли обучение 67 кандидатов, образовалось 56 новых пар наставник — ребенок. Теперь в проекте 1001 пара!

В мае 2022 года на работу Проекта нам с вами удалось собрать 28 220 рублей. Часть из них — 12 720 рублей — это небольшие ежемесячные пожертвования. Такие пожертвования помогают Проекту планировать свою работу на месяцы вперед. Раз в месяц они списываются с банковской карты.

Апрель
Март
Февраль
Январь

Идет сбор средств
Собрано 231 528 r Нужно 1 500 000 r Поддерживают ежемесячно 48
Помочь

Помочь

Оформить пожертвование без комиссии в пользу проекта «Наставничество для подростков из детских домов»

Выберите тип и сумму пожертвования
Поддержите, пожалуйста, наш фонд

Мы не берем комиссии с платежей, существуя только на ваши пожертвования. Вы можете добавить процент от пожертвования на развитие фонда «Нужна помощь».

Новости по теме

14. 04. 2021Проекту по поиску наставников для подростков из детских домов перевели 777 777 и 888 888 рублей после пожертвования Моргенштерна
14. 04. 2021Жители России собрали более 4 миллионов рублей в поддержку подростков-сирот
11. 04. 2021Моргенштерн пожертвовал 666 666 рублей на развитие проекта по поиску наставников для подростков из детских домов в Башкирии
30. 03. 2021Фонд «Нужна помощь» открыл сбор средств на проект по поиску наставников для подростков из детских домов
Материалы по теме

Статистика

История пожертвований
Переданные средства
Всего собрано
2 268 046 103
Все отчеты
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: