Дорогие друзья!

Большое спасибо за вашу помощь, по договоренности с фондом сбор закрыт. Мы обязательно опубликуем здесь подробный отчет о расходовании средств не позднее 17 сентября 2018 года.

 

Около 10% пациентов, поступающих в Москву на лечение в НИИ детской онкологии и гематологии им. Н.Н.Блохина, приезжают из стран СНГ. В этих странах часто отсутствует высококвалифицированная помощь, технические возможности для диагностики и лечения, нет опытных специалистов по лечению онкологических заболеваний у детей. Иногда единственный шанс спасти ребенка – привезти на лечение в Россию. Помощь этим детям оказывается в рамках регулярной благотворительной программы фонда «Настенька».

Маленькие пациенты из СНГ во многих случаях попадают в российские клиники в тяжелом состоянии, с неправильно поставленными диагнозами или неверно проведенным лечением. Были случаи, когда детей лечили от лимфомы, а в итоге ставили диагноз “лейкоз”. Российские врачи делают все возможное, чтобы исправить ситуацию.

Иногда во время лечения организм больного ребенка «не отвечает» на плановые курсы химиотерапии. В таком случае применяется крайний и радикальный метод – операция по трансплантации костного мозга.

На что нужны деньги

Отделение трансплантации костного мозга НИИ детской онкологии и гематологии в год принимает около пяти детей из СНГ. В рамках данного проекта мы собираем средства на пять сертификатов для пациентов, ожидающих трансплантацию костного мозга.

Стоимость сертификата на операцию для одного пациента из СНГ в среднем составляет 2,2 млн. руб., без учета поддерживающей терапии и расходных материалов.

В среднем подготовка пациента к трансплантации костного мозга, операция и послеоперационный период в стационаре занимает 50 дней. В стоимость одного сертификата входит пребывание в стационаре в отдельном стерильном боксе. Также включены расходы на ежедневные осмотры, регулярные процедуры и анализы, консультации врачей. Отдельную графу расходов занимают современные дорогостоящие медикаменты: противоопухолевые, для восстановления костного мозга, антимикробные.

Смета

Статья расходов В расчете на одного пациента Сумма (на 5 пациентов) (r)
Медицинские препараты 800000 4 000 000,00
Стационар, стерильный бокс с медицинским оборудованием 830000 4 150 000,00
Осмотры, анализы, консультации врачей 224000 1 120 000,00
Заработная плата медицинскому персоналу 346000 1 730 000,00
Итого 11 000 000,00