Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Помощь первому екатеринбургскому хоспису

26. 12. 2016
Идет сбор средств
Собрано 11 189 862 r Нужно 11 528 378 r
  • Описание
  • Отчеты
Март

Николай не сдается

Николай, тренер по легкой атлетике, оказался в паллиативном отделении Екатеринбурга из-за травмы. Когда он отрабатывал сальто назад, в момент прыжка из-под ног Николая вылетел мат — мужчина упал прямо на голову. Сильный удар закончился для Николая ушибом спинного мозга, смещением нескольких позвонков, длинным списком сопутствующих болезней и парезом (слабостью мышц, при которой трудно или невозможно совершать произвольные движения) рук и ног. Первые месяцы после операции он не мог ходить, самостоятельно есть, ухаживать за собой — в больницах за ним ухаживала семидесятилетняя мама.

Он восстанавливается после сложной операции в паллиативном отделении — дома нет никаких условий для соблюдения последних рекомендаций врачей. Нет ни функциональной кровати, ни инструкторов по ЛФК, ни массажистов, ни возможности получить надлежащий уход.

«Был такой момент, что хотелось уйти в себя. Но сейчас мне нужно уйти в русло, которое я сам выбрал для себя. А это восстановление. Поэтому — вперёд. Если остановлюсь, всё загаснет. Мне говорили врачи-специалисты, что у меня есть шанс сто процентов реабилитироваться. Полностью», — за эти месяцы Николай демонстрировал прогресс, которому удивляются даже врачи. Он с опережением графика, составленного докторами, научился держать шею, управлять кистями рук, подниматься и ложиться в кровати и даже вставать на ноги у шведской стенки.

Внимание друзей, коллег, родителей учеников и подписчиков поддерживает в Николае оживление и готовность биться за право ходить, управлять руками и ногами, и, наконец, бегать. Чемпион России и Свердловской области, он не смирится с тем, что не может выйти на дистанцию, тренировать детей. «Что меня держит? Я никогда не опускаю руки: я вижу, что есть результат, и знаю, что он будет. Руководство спортивной школы ждёт — они очень хотят, чтобы я снова вернулся в строй. Что ещё? Наверное, показать другим пример: всегда можно достичь своей цели. Преграда возникает тогда, когда ты опускаешь руки. Наверное, это самая важная фраза».

Работа Проекта в марте

За март в паллиативное отделение поступило 68 человек, а патронажная служба совершила 190 выездов. Благодаря вашим пожертвованиям Фонд Ройзмана оплатил питание пациентов в паллиативном отделении, а именно 1 422 завтрака, 1 424 обеда и ужина. Также было оплачено питание за месяц для персонала, в среднем 24 человека в день.

Для пациентов устраиваются различные досуговые мероприятия: за это время было проведено 3 концерта, мастер-класс, занятие канис-терапией и 2 молебна.

В марте 2020 года на работу Проекта нам с вами удалось собрать 150 043 рубля. Почти все из них — 123 133 рубля — это небольшие ежемесячные пожертвования. Такие пожертвования помогают Проекту планировать свою работу на месяцы вперед. Раз в месяц они списываются с банковской карты или PayPal.

Идет сбор средств
Собрано 11 189 862 r Нужно 11 528 378 r Поддерживают ежемесячно 235
Помочь

Помочь

Оформить пожертвование в пользу первого екатеринбургского хосписа

Выберите тип и сумму пожертвования
Поддержите, пожалуйста, наш фонд

Мы существуем только на ваши пожертвования. Вы можете добавить процент от пожертвования на развитие фонда «Нужна помощь»

Новости по теме

23. 04. 2020«Для города это удар». Пациентов единственного в Екатеринбурге хосписа выселят ради пациентов с коронавирусом
22. 04. 2020Единственный в Екатеринбурге хоспис перепрофилируют для пациентов с коронавирусом
13. 07. 2018Два россиянина пробегут через Францию в поддержку екатеринбургского хосписа
14. 05. 2018«Мы не зря прожили свою жизнь»: в екатеринбургском хосписе открыли третий этаж
17. 07. 2017«Смысловые галлюцинации» воссоединятся на один концерт ради помощи екатеринбургскому хоспису
25. 05. 2017Мэр Екатеринбурга позвал горожан на субботник в хоспис
Материалы по теме

Статистика

История пожертвований
Переданные средства
Всего собрано
2 517 350 553
Все отчеты
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: