Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Системная помощь хрупким людям

16. 04. 2019
Идет сбор средств
Собрано 519 946 r Нужно 2 034 000 r
  • Описание
  • Отчеты
Декабрь

Диме 13 лет, он с мамой, папой и сестрой живет в Волгоградской области. Как и все современные подростки, он увлекается социальными сетями и играми. Несмотря на то, что парень резво бегает в виртуальных мирах, за всю свою жизнь он не сделал ни одного шага самостоятельно. До недавнего времени это в принципе не представлялось возможным — у Димы III тяжелая форма несовершенного остеогенеза. Но в начале 2019 года мальчику при поддержке фонда «Хрупкие люди» поставили телескопические штифты, которые выпрямили голени.

После операции парня направили в «Службу мобильной реабилитации» Фонда. Раз в неделю через видеоприложение он подключается к трансляции, где два специалиста — физический терапевт и эрготерапевт — вместе проводят оценку состояния Димы, заполняют медкарту. За занятие парень разучивает подходящие упражнения и запоминает домашнее задание — комплекс физической активности, который повторяет уже самостоятельно.

Все это дает реальный шанс, что совсем скоро Дима сможет ходить. Несколько недель назад он, опираясь на пуф, начал ставить ступни на пол. Впервые. «Это не чудо, а работа. Ежедневная, кропотливая, довольно тяжелая, — говорит его мама. — Мы отдаем себе отчет в том, что он вырастет и станет самостоятельным. И чем больше он может делать сам, тем лучше».

Работа Проекта в декабре

В рамках проекта «Служба мобильной реабилитации» только за декабрь специалисты провели 170 онлайн-консультаций для более чем 60 детей и подростков с несовершенным остеогенезом.

Еще в декабре «Хрупкие люди» развивали сотрудничество с проектом Яндекса «Помощь рядом». Благодаря поддержке тысяч пользователей Яндекс GO только в этом месяце подопечные смогли 231 раз добраться до места назначения без риска получить очередной перелом.

В этом месяце Фонд получил 367 обращений, из которых 7 — просьбы проконсультировать по выбору клиники, по 5 обращениям подопечным была оказана финансовая помощь. Кроме того, в декабре у фонда «Хрупкие люди» появилось 11 новых подопечных.

В декабре 2020 года на работу Проекта нам с вами удалось собрать 22 409 рублей. Часть из них — это небольшие ежемесячные пожертвования. Такие пожертвования помогают Фонду планировать свою работу на месяцы вперед. Раз в месяц они списываются с банковской карты.

Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь

Идет сбор средств
Собрано 519 946 r Нужно 2 034 000 r Поддерживают ежемесячно 50
Помочь

Помочь

Оформить пожертвование без комиссии в пользу проекта «Системная помощь хрупким людям»

Тип пожертвования

Ежемесячное пожертвование раз в месяц списывается с банковской карты или PayPal. В любой момент вы сможете отключить его.

Сумма пожертвования
Помочь нашему фонду
Не помогать +5% к пожертвованию +10% к пожертвованию +15% к пожертвованию +20% к пожертвованию +25% к пожертвованию

Вы поможете нашему фонду, если добавите процент от пожертвования на развитие «Нужна помощь». Мы не берем комиссий с платежей, существуя только на ваши пожертвования.

Способ оплаты

Войдите, чтобы использовать сохранённые банковские или подарочные карты

Скачайте и распечатайте квитанцию, заполните необходимые поля и оплатите ее в любом банке.

Пожертвование осуществляется на условиях публичной оферты

Распечатать квитанцию
Помочь лайком
Отправить ссылку
Материалы по теме

Статистика

История пожертвований
Переданные средства

Помогаем

Всего собрано
1 900 866 619
Все отчеты
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: