Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Службы помощи людям с БАС

31. 07. 2018
Идет сбор средств
Собрано 6 344 186 r Нужно 7 970 975 r
  • Описание
  • Отчеты
Декабрь

«Мы бы не отмечали праздник всей семьей, если бы не БАС. Хотели, как и все последние годы, с друзьями. Но осенью папе поставили диагноз. Сначала были слезы, страх, мы были сами не свои. Только папа лучше всех держался. И, конечно, мы решили, что в Новый год будем все вместе. Мои родители, их дети, внуки», — говорит Екатерина.

Ее отцу Григорию Михайловичу 65 лет. Когда у него начала болеть рука, платный невролог в Саратове сразу заподозрила БАС. Когда же Григорий Михайлович пришел в поликлинику, доктор, даже не посмотрев анализы, по одному лишь МРТ поставила остеохондроз и назначила таблетки от давления. Екатерина потребовала у главврача направление на врачебную комиссию, которое дали только после того, как она «пригрозила», что уже связалась с фондом «Живи сейчас» и подключит к вопросу его специалистов. Только тогда в поликлинике согласились с тем, что симптомы у ее папы похожи на БАС.

Все эти воспоминания еще очень свежи, и когда Екатерина рассказывает об этих событиях, в ее голосе дрожат слезы. Врачебная комиссия пройдет после Нового года, а до этого семья посвятила время совместному празднику.

Работа Проекта в цифрах

В декабре 31 человек стал подопечным «Живи сейчас», и теперь в Службе помощи людям с БАС зарегистрировано 929 пациентов. Каждый из них имеет возможность получить медицинскую помощь Фонда. Так, в этом месяце физический терапевт провел 34 консультации для подопечных, невролог 61 консультацию, логопед25, эрготерапевт9, специалист по питанию22, медицинский консультант68, пульмонолог14, а также 4 человека получили помощь в установке гастростомы. Также крайне важной является психологическая поддержка — психологи провели в декабре 2 психологические группы для родственников и 35 индивидуальных консультаций.

Еще «Живи сейчас» оказывает социальную помощь. В декабре такая поддержка оказана 23 семьям подопечных с БАС, находящихся под опекой сиделок Фонда, которые провели 154 консультации на дому. Патронажная сестра провела 104 консультации для подопечных и их родственников, а также совершила 17 визитов на дому. Также специалист по социальным вопросам проконсультировал 40 подопечных и их родственников по различным юридическим вопросам.

Кроме того, Фонд передает подопечным необходимое им оборудование. Волонтеры доставили 8 аппаратов НИВЛ, расходники к ИВЛ и НИВЛ для 26 подопечных, 4 откашливателя, средства гигиены для 6 человек, 2 коммуникатора Tobii, разговорник, средства реабилитации для 3 подопечных, специализированное питание для 5 пациентов.

Также в декабре для 16 пациентов был проведен поликлинический прием, а для ухаживающих за людьми с БАС — онлайн-школа старшей патронажной сестры Ларисы Борисенко, где она подвела итоги прошедших занятий и ответила на самые частые вопросы.

В декабре 2020 года на работу Проекта нам с вами удалось собрать 127 489 рублей. Часть из них — это небольшие ежемесячные пожертвования. Раз в месяц они списываются с банковской карты.

Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь

Идет сбор средств
Собрано 6 344 186 r Нужно 7 970 975 r Поддерживают ежемесячно 326
Помочь

Помочь

Оформить пожертвование без комиссии в пользу службы помощи людям с БАС

Тип пожертвования

Ежемесячное пожертвование раз в месяц списывается с банковской карты или PayPal. В любой момент вы сможете отключить его.

Сумма пожертвования
Помочь нашему фонду
Не помогать +5% к пожертвованию +10% к пожертвованию +15% к пожертвованию +20% к пожертвованию +25% к пожертвованию

Вы поможете нашему фонду, если добавите процент от пожертвования на развитие «Нужна помощь». Мы не берем комиссий с платежей, существуя только на ваши пожертвования.

Способ оплаты

Войдите, чтобы использовать сохранённые банковские или подарочные карты

Скачайте и распечатайте квитанцию, заполните необходимые поля и оплатите ее в любом банке.

Пожертвование осуществляется на условиях публичной оферты

Распечатать квитанцию
Помочь лайком
Отправить ссылку

Новости по теме

20. 06. 2019Мужья и жены людей с боковым амиотрофическим склерозом рассказывают о семье, любви и трудностях
06. 06. 2019Фонд «Живи сейчас» призвал сфотографировать содержимое сумки в поддержку тяжелобольных людей
09. 04. 2019Для медиков России разработают образовательный курс по диагностике и ведению пациентов с БАС
21. 02. 2019«Он тоже пел песни, а потом плакал»: история музыкального терапевта, помогающего людям с БАС
04. 02. 2019Благотворительный фонд «Живи сейчас» объявил конкурс для врачей паллиативной помощи
22. 11. 2018Фонд «Живи сейчас» будет обучать волонтеров для сопровождения людей с БАС
Материалы по теме

Статистика

История пожертвований
Переданные средства

Помогаем

Всего собрано
2 001 261 965
Все отчеты
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: