Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Выездная детская паллиативная служба Чувашии

14. 02. 2020
Идет сбор средств
Собрано 754 408 r Нужно 1 101 600 r
  • Описание
  • Отчеты
Март

Хотелось бы описать работу выездной службы Фонда имени Ани Чижовой на примере пятилетнего Семена, проживающего в отдаленном районе Чувашии. В момент посещения службы вся семья находилась дома, а папа  кормил ребенка. Эрготерапевт Фонда заметила, что ребенок вполне может справиться с этой задачей самостоятельно. Она объяснила, как правильно позиционировать ребенка при кормлении, как приучить его самостоятельно подносить ложку, пользоваться поильником. Далее специалисты осмотрели все технические средства реабилитации, и они оказались некорректно настроенными. Специалист настроил коляску, вертикализатор, ходунки мальчику. Визит специалиста оказался крайне полезным, так как дальнейшее использование техсредств в существующих настройках со временем сильно повредило бы Семену. Было показано правильно позиционирование мальчика при игре, отдыхе как с использованием укладочных подушек, выданных Фондом, так и с помощью подручных средств. 

А еще были даны консультации по переоборудованию санузла, специалист порекомендовал желаемую перепланировку с указанием всех нужных размеров и правильно размещения раковины и ванны для удобного доступа ребенку. Кроме того, к решению вопроса доступной среды был подключен юрист Фонда — для обеспечения доступа в квартиру на коляске, то есть установке пандусов. На данный момент семья проживает на третьем этаже без пандусов. Что касается развивающих занятий с Семеном, специалист по раннему развитию счел проводимые с ребенком занятия недостаточными. Рекомендовано было расширить ассортимент игр, в том числе включить тактильные игры. Специалистом были поставлены необходимые цели и рекомендована родителям программа дальнейшего развития ребенка. В целом подобные визиты очень полезны для семей, так как оказывают комплексную всестороннюю помощь. Родители Семена были очень благодарны консультациям, они отметили, что «лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать!».

Работа Проекта в цифрах

В марте таких выездов, а также удаленных консультаций было 476. В итоге 260 консультаций дали социальные работники, 31 индивидуальную консультацию провели психологи, эрготерапевт провел 52 консультации, юристы — 42, специалист по раннему развитию — 54 и музыкальный терапевт — 9 индивидуальных занятий, а больничный клоун провел 3 встречи с подопечными оффлайн и 7 онлайн. Также 18 семьям оказали помощь няни.

Кроме того, начался курс по обучению мам основным техникам массажа и курс «Основы альтернативной и дополнительной коммуникации» Социальной школы «Каритас», на котором специалисты Фонда проходят обучение, а также семинары службы раннего вмешательства.

За март 2021 года на работу Проекта нам с вами удалось собрать 61 435 рублей. Часть из них — 37 780 рублей — это небольшие ежемесячные пожертвования. Такие пожертвования помогают Фонду планировать свою работу на месяцы вперед. Раз в месяц они списываются с банковской карты.

Февраль
Январь

Идет сбор средств
Собрано 754 408 r Нужно 1 101 600 r Поддерживают ежемесячно 76
Помочь

Помочь

Оформить пожертвование без комиссии в пользу проекта «Выездная детская паллиативная служба Чувашии»

Тип пожертвования

Ежемесячное пожертвование раз в месяц списывается с банковской карты или PayPal. В любой момент вы сможете отключить его.

Сумма пожертвования
Помочь нашему фонду
Не помогать +5% к пожертвованию +10% к пожертвованию +15% к пожертвованию +20% к пожертвованию +25% к пожертвованию

Вы поможете нашему фонду, если добавите процент от пожертвования на развитие «Нужна помощь». Мы не берем комиссий с платежей, существуя только на ваши пожертвования.

Способ оплаты

Войдите, чтобы использовать сохранённые банковские или подарочные карты

Скачайте и распечатайте квитанцию, заполните необходимые поля и оплатите ее в любом банке.

Пожертвование осуществляется на условиях публичной оферты

Распечатать квитанцию
Помочь лайком
Отправить ссылку
0 Оставить комментарий

Новости по теме

17. 02. 2020Фонд «Нужна помощь» запустил сбор средств на работу выездной паллиативной службы для детей в Чувашии
Материалы по теме

Статистика

История пожертвований
Переданные средства

Вы можете им помочь

Помогаем

Службы помощи людям с БАС Собрано 5 598 821 r Нужно 7 970 975 r
Обучение общению детей, не способных говорить Собрано 320 047 r Нужно 700 000 r
Спортивная площадка для бездомных с инвалидностью Собрано 338 009 r Нужно 994 206 r
Операции для тяжелобольных бездомных животных Собрано 713 508 r Нужно 2 688 000 r
Медицинская помощь детям со Spina Bifida Собрано 273 401 r Нужно 1 830 100 r
Профилактика ВИЧ в Санкт-Петербурге Собрано 42 105 r Нужно 460 998 r
Всего собрано
1 704 431 296 R
Все отчеты
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: