Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Выездная детская паллиативная служба Чувашии

14. 02. 2020
Идет сбор средств
Собрано 1 298 018 r Нужно 1 101 600 r
  • Описание
  • Отчеты
Октябрь

Не так давно в Фонде имени Ани Чижовой началась работа с молодыми взрослыми, одним из которых стал и Дима. Он очень целеустремленный парень, закончил 9 классов школы. Но с годами зрение стало падать, да еще и случился инсульт — и врач запретил Диме работать и учится на компьютере. Из развлечений Дима любит петь, читать и смотреть фильмы. Как и любой 20-летний молодой человек, он очень хочет жить самостоятельно и один. И это главная причина его конфликтов с мамой.

В быту он очень усердно показывает, что все умеет сам, но жить одному ему, конечно, рановато. Вступив в программу для молодых взрослых, Дима очень воодушевился. В семье принято считать его беспомощным, все делать за него, потому что так быстрее и легче. Специалисты Фонда понаблюдали за семьей, когда Диме с мамой нужно было сходить в магазин. Его мама буквально забирала его самостоятельность — быстрее было делать все самой: катить коляску, снять деньги, расплатиться за товары.

Сотрудники Фонда устроили с Димой разбор этого дня, обсудили, что понравилось, что вызвало затруднение. Диме сложно крутить колеса инвалидного кресла, поскольку никто из членов семьи не был заинтересован научить его это делать — легче самим толкать. Диме было трудно, но при поддержке он справился с задачей. Также для Димы было открытием, что о помощи можно просить чужих людей и даже сотрудников магазина. В планах у Димы научиться ходить или хотя бы передвигаться без посторонней помощи. Еще он очень хочет найти работу, рассматривает такие варианты, как программирование или ремонт техники. Дима хочет стать самостоятельным, а для этого хочет научиться обслуживать себя — готовить, стирать, убирать квартиру, покупать продукты, оплачивать счета и многое другое.

Работа Проекта в цифрах

Выездная бригада в октябре осуществила выезды к подопечным Фонда в Канашский, Чебоксарский районы Чувашии и город Шумерля.

Общее количество выездов и очных и удаленных консультаций за этот месяц составило 636. С семьями работал социальный работник, он провел 292 консультации, юристы76 консультаций, эрготерапевт32, игротерапевт и специалист альтернативной и дополнительной коммуникации76 консультаций, психолог16. Также семьям помогали няни, в сентябре они совершили выходы в 20 семей и провели с детьми 220 часов. 

Под опекой ассистентов Фонда находятся 57 людей с инвалидностью. За октябрь ассистенты совершили 89 выездов к подопечным. 

За октябрь 2021 года на работу Проекта нам с вами удалось собрать 260 650 рублей. Часть из них — 72 950 рублей — это небольшие ежемесячные пожертвования. Такие пожертвования помогают Фонду планировать свою работу на месяцы вперед. Раз в месяц они списываются с банковской карты.

Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь

Идет сбор средств
Собрано 1 298 018 r Нужно 1 101 600 r Поддерживают ежемесячно 98
Помочь

Помочь

Оформить пожертвование без комиссии в пользу проекта «Выездная детская паллиативная служба Чувашии»

Тип пожертвования

Ежемесячное пожертвование раз в месяц списывается с банковской карты или PayPal. В любой момент вы сможете отключить его.

Сумма пожертвования
Помочь нашему фонду
Не помогать +5% к пожертвованию +10% к пожертвованию +15% к пожертвованию +20% к пожертвованию +25% к пожертвованию

Вы поможете нашему фонду, если добавите процент от пожертвования на развитие «Нужна помощь». Мы не берем комиссий с платежей, существуя только на ваши пожертвования.

Способ оплаты

Войдите, чтобы использовать сохранённые банковские или подарочные карты

Скачайте и распечатайте квитанцию, заполните необходимые поля и оплатите ее в любом банке.

Пожертвование осуществляется на условиях публичной оферты

Распечатать квитанцию
Помочь лайком
Отправить ссылку

Новости по теме

17. 02. 2020Фонд «Нужна помощь» запустил сбор средств на работу выездной паллиативной службы для детей в Чувашии
Материалы по теме

Статистика

История пожертвований
Переданные средства

Помогаем

Всего собрано
1 994 192 252
Все отчеты
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: