Что в жизни дороже всего?

Любовь – ответила бы я, если бы мне все еще было шестнадцать. Теперь я знаю, что многие живут и без нее.

Счастье – сказала бы я, будь мне 25. Теперь мне точно известно, что жизнь продолжается, даже если его нет.

Здоровье –хотелось сказать мне в мои сорок. Но опыт стоит у меня за плечами, и говорит о том, что сотни людей, прикованных к инвалидным коляскам, живут такой полной, яркой и стремительной жизнью, которая многим здоровым и не снилась.

И вот, дожив до пятидесяти, я, как мне кажется, нашла ответ. Дороже всего – чувство собственного достоинства. Оно важнее любви, больше, чем счастье, и сильнее, чем самое крепкое здоровье.

«Дороже всего – чувство собственного достоинства»

Это оно держит вас на поверхности. Это оно не дает вам унижаться, врать, воровать, халтурить, подличать. Это оно заставляет вас уверенно смотреть в глаза людям, и чувствовать себя человеком. Возможно, не самым любимым. Может быть, не самым счастливым. Вероятно, не безупречно здоровым. Но – ДОСТОЙНЫМ. А значит – самостоятельным и независимым.

Я гордо считаю себя хорошей матерью именно потому, что своего собственного ребенка я научила, что нет счастья больше и необходимости выше, чем быть самостоятельным и независимым, а значит – достойным человеком.

Вот почему я точно знаю, что, будь у меня собственные большие деньги, я вложила бы их не в спасение, не в лечение, а только в образование. Именно из него сделаны ступени той лестницы, по которой можно выбраться на свет из любой темноты.

В наших руках есть возможность подарить им то, чего точно нельзя купить

Фонд «Волонтеры в помощь детям сиротам» пришел к самой уязвимой части общества – к детдомовским детям. Лишенным самой судьбой и любви, и счастья, и часто – здоровья. Будем честными, многого им не удастся вернуть. Но, если собраться с силами, их можно научить жить достойно и самостоятельно. Работать головой и руками. Зарабатывать себе на жизнь. Перестраивать мир вокруг себя. Уважать самих себя. Как мы помним, именно с самоуважения начинается уважение к другим людям.

Очень нужно и важно дарить сироткам свою заботу, устраивать для них спектакли, возить на выставки и водить в походы. Но в наших руках есть возможность подарить им то, чего точно нельзя купить – независимость и достоинство. Знания. Профессию. Перспективы.

Фонд «Волонтеры в помощь детям сиротам» собирает деньги на реализацию своей программы дистанционного и очного образования для воспитанников детских домов. Это большое и серьезное вложение в будущее. Общее – потому что другого общества и другой страны у нас нет.

Сделать пожертвование

Вы можете им помочь

Сбор средств по проекту «Дистанционное образование детей-сирот» закрыт. Необходимая сумма собрана, но помощь требуется и другим проектам. Пожалуйста поддержите их

Помогаем

Раздельный сбор во дворах Петербурга Собрано 199 230 r Нужно 341 200 r
Хоспис для молодых взрослых Собрано 5 649 084 r Нужно 10 004 686 r
Службы помощи людям с БАС Собрано 4 345 217 r Нужно 7 970 975 r
Кислородное оборудование для недоношенных детей Собрано 353 315 r Нужно 1 956 000 r
Обучение общению детей, не способных говорить Собрано 106 935 r Нужно 700 000 r

Хотите, мы будем присылать лучшие тексты «Таких дел» вам на электронную почту? Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку!

Помочь

Оформить пожертвование без комиссии в пользу благотворительного фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам»

Тип пожертвования

Сбор средств для проекта «Дистанционное образование детей-сирот» завершен. Поддержите постоянную работу благотворительного фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам», оформите ежемесячное пожертвование:

Сумма пожертвования
Помочь нашему фонду
Не помогать +5% к пожертвованию +10% к пожертвованию +15% к пожертвованию +20% к пожертвованию +25% к пожертвованию

Вы поможете нашему фонду, если добавите процент от пожертвования на развитие «Нужна помощь». Мы не берем комиссий с платежей, существуя только на ваши пожертвования.

Способ оплаты

Войдите, чтобы использовать сохранённые банковские или подарочные карты

Скачайте и распечатайте квитанцию, заполните необходимые поля и оплатите ее в любом банке.

Пожертвование осуществляется на условиях публичной оферты

Распечатать квитанцию
Помочь лайком
Отправить ссылку
Всего собрано
1 225 140 909 R
Все отчеты
Текст
0 из 0

Пожалуйста, поддержите благотворительного фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам» , оформите ежемесячное пожертвование. Сто, двести, пятьсот рублей — любая помощь важна, так как из небольших сумм складываются большие результаты.

0 из 0
Листайте фотографии
с помощью жеста смахивания
влево-вправо

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: