Не дайте детям умереть

Собрано
22 212 246 r
Нужно
32 258 072 r

Я хорошо помню солнечный день в сентябре 2007 года, когда в Санкт-Петербурге был торжественно открыт Институт детской гематологии и трансплантологии имени Раисы Горбачевой. Собралось много людей. Среди них были политики, представители власти, медики, студенты. Но главное – дети и родители детей, нуждающихся в лечении от тяжелой и еще недавно казавшейся неизлечимой болезни. Правильно было сказано однажды: «Нет на свете людей несчастнее, чем родители детей, больных лейкозом». Часто им приходится мучительно долго ждать пересадки костного мозга. И вот у них появилась надежда: вошел в строй современный, хорошо оборудованный центр, где созданы все условия для успешного лечения.  Сегодня этот центр – один из ведущих в Европе.

На церемонии открытия Института я поблагодарил всех, кто внес вклад в его строительство и оснащение. Большой благотворительный взнос сделал руководитель Национального резервного банка Александр Лебедев. Это был решающий шаг, позволивший сдвинуть дело с места. А в последующие годы мы с Александром организовывали благотворительные вечера в Лондоне, продолжали помогать Институту.

«Нет на свете людей несчастнее, чем родители детей, больных лейкозом»

Наш проект Института детской гематологии стал успешным, поскольку в трудный момент к нему подключилось правительство – по указанию президента Путина. На своем опыте мы убедились, как важно сотрудничество между гражданскими институтами и правительством.

Вспоминаю и другой день. Это было в 1990 году. Раиса Максимовна посетила Республиканскую клиническую больницу в Москве — одно из немногих учреждений, где тогда лечили детей с этим заболеванием. Вернулась домой потрясенная, со слезами на глазах.  Клиника не справлялась с потоком пациентов, не было возможностей для использования современных технологий, многие больные дети гибли. Выживаемость по стране тогда составляла 7%. Как можно было мириться с отчаянием, слезами матерей! Надо было что-то делать.

Выживаемость по стране тогда составляла 7%. Как можно было мириться с отчаянием, слезами матерей!

Для того чтобы бороться с этим недугом, нужны были средства и международное сотрудничество. И за этот большой проект взялись многие люди. Время было трудное, но в 1994 году в Москве было создано первое в стране современное отделение детской гематологии трансплантологии. Я передал для его финансирования гонорары, заработанные во время моей первой лекционной поездки в США в 1992 году. Аналогичную сумму выделило правительство. Сегодня таких отделений уже десятки. Профинансирована огромная работа по подготовке врачей и медсестер, освоению ими новейших технологий и протоколов лечения. Получен доступ к международной базе данных миллионов неродственных доноров. Выживаемость пациентов превысила 80%. Значит, наши усилия оказались не напрасными.

Выживаемость превысила 80%. Значит, наши усилия оказались не напрасными.

Но потребности по-прежнему огромные. Институт имени Раисы Горбачевой будет расширяться, строить новое здание. Большие средства нужны для финансирования текущей деятельности, работы лабораторий. Государство сейчас не может их предоставить в полном объеме. Нужна помощь неравнодушных людей.

Я хочу призвать всех, кто может помочь, сделать это. Понимаю, что возможности у людей разные, что сейчас не самое легкое время. Но давайте сделаем это ради спасения больных детей, чтобы они жили и улыбались, чтобы радость вернулась в их семьи.

 

Помочь

Регулярные списания с вашей банковской карты или PayPal для поддержки проекта «Поддержка лабораторий НИИ им. Р.Горбачевой» будут списываться пока не будет собрана вся требуемая сумма. После завершения сбора средств ваши автоматические пожертвования будут перенаправлены на следующий сбор в рамках такой же категории нуждающихся или на уставные цели фонда.

Пожертвование в пользу проекта «Поддержка лабораторий НИИ им. Р.Горбачевой»

VISA, MasterCard, Яндекс.Деньги, QIWI, WebMoney Напомнить сделать пожертвование

Перевести для проекта Поддержка лабораторий НИИ им. Р.Горбачевой

изменить

Личные данные

Выберите способ оплаты

Отправьте SMS на короткий номер: 3443 с текстом сообщения: SOS 44 500

«44» — идентификатор пожертвования проекта Поддержка лабораторий НИИ им. Р.Горбачевой, а «500» — сумма в рублях.

Обратите внимание, что между идентификатором и суммой обязательно должен стоять пробел!

Услуга доступна для абонентов

Комиссия с абонента — 0%. Подробнее условия для абонентов
Пожертвование осуществляется на условиях Публичной оферты

Скачайте и распечатайте квитанцию, заполните необходимые поля и оплатите ее в любом банке.

Скачать квитанцию

Пожертвование осуществляется на условиях Публичной оферты

Напомнить сделать пожертвование

Напомнить Напоминать сделать пожертвование в другое время
Материалы по теме

Помогаем

Центр «Сёстры» Собрано 8 032 399 r Нужно 8 999 294 r
Гостевой дом Собрано 2 444 595 r Нужно 2 988 672 r
Всего собрано
375 930 448 R
Все отчеты
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: