Кафка на ночь: Сентябрь, горит

Иллюстрация: Алексей Курбатов

Редакция «ТД» вопреки инстинкту самосохранения продолжает собирать самые абсурдные новости в стране. В заключительной серии «Кафки на ночь»: чай вдвоем, Шуфутинский в ванне, оголодавшие россияне и неминуемая осенняя хандра

Дисклеймер: это уже пятый выпуск рубрики, и даже Кафка начал уставать от бесконечного абсурда. Сегодня он намерен уйти в непродолжительный отпуск, но прежде мы еще раз окунемся в российскую действительность с головой.

А помогут нам в этом желтый лист по бульварам Москвы, горящие костры рябин и день, когда я совсем один.

Эпизод первый. Цветы

Вторым по значимости событием после массы шуток про горящий сентябрь и перевернутый календарь стало наступление нового учебного года. Как тут не пуститься в пляс.

Танец учителей в школе №4 города Краснознаменска Московской области.#Краснознаменск #Флешмоб #Учителя #деньЗнаний #1сентября #Подмосковье #НашеПодмосковье

Posted by Михаил Сапунов on Tuesday, September 1, 2015

А потом они вышибли директору мозги в школьном автобусе. Шутка.

Вообще-то, 1 сентября — не самый веселый праздник на свете.

Именно поэтому чиновники прикладывают все усилия, чтобы сделать этот день по-настоящему интересным.

Владимир Мединский заявил, что школьникам необходимо увеличить нагрузку до 10 часов в день: «Нагрузки мало. Я сам как родитель, у которого сын пошел в пятый класс, могу сказать, что идеальная история — это когда ребенок утром приходит в школу в половине девятого и занят до семи вечера»

Свободное от учебы время ученики могут, например, посвятить тренировкам по случаю приезда высоких гостей — так первого числа делали в одной из гимназий Хабаровска, где мэр города вместе с замконсулом Северной Кореи открывали «класс дружбы» двух народов.

«Градоначальник Александр Соколов опоздал на сегодняшнюю церемонию открытия. Заместитель генерального консула ждал его на улице, выстроившиеся вдоль школьных коридоров дети под руководством учителей тщательно репетировали бурную радость. Ее они должны были выразить, как только мэр, чиновники и иностранные дипломаты войдут в гимназию»

Отмечается, что интерьер нового класса выполнен в стилистике идей чучхе — в нем нет ничего лишнего (например, интернета), зато есть все необходимое.

Если вы не уверены, что делегаты из Северной Кореи сделают вашу линейку достаточно веселой, можно позвать полицию и ФСБ. Так сделали в карельских поселках Великая Губа и Ламбасручей (ударение на предпоследний слог). После закрытия нескольких школ в результате «оптимизации» родители учеников решили бойкотировать 1 сентября. За это их стали вызывать на допросы и угрожать статьей об экстремизме.

«Некоторые несознательные элементы пытаются навязать родителям свои агрессивные и экстремистские мысли… Экстремизм в том, что сегодня они пытаются убедить родителей не делать праздника в школе, а завтра они будут пытаться агитировать людей делать плохие поступки», — заявил глава поселения Великая Губа Игорь Панкратов.

Подробнее — в нашем материале, там ад на аде сидит.

В Москве пошли дальше — если уж привлекли полицию к празднику, то нужно кого-нибудь задержать. Почему не начать с волонтеров, которые собирают деньги на детский хоспис?

Дмитрий Ткачев позже рассказал, что его задержание проводил полковник Алексеев, сообщивший, что «1 сентября любые мероприятия запрещены правительством Москвы». Волонтеров увезли в ОВД «Лефортово», а контейнер с пожертвованиями отняли.

Правда, спустя некоторое время полиция все-таки отпустила благотворителей и даже вернула коробку с пожертвованиями.

С другой стороны, может, и хорошо, что журналист провел эти полчаса в отделении, а не на линейке, ведь она запросто могла выглядеть так.

Что тут скажешь.

Чем заканчивается русский инновационный путь

Posted by Антон Красовский on Tuesday, September 1, 2015

Эпизод второй. Чай

Кстати, о премьере.

Кто-то решил расчехлить тандем, о котором уже года четыре ничего не слышно. 30 августа президент Путин и премьер-министр Медведев провели совместную тренировку и завтрак в сочинской резиденции «Бочаров ручей». Никто об этом и не узнал, если бы не шутники из интернета.

Неизвестно, что именно обсуждали за завтраком глава государства и премьер. Может, забайкальские леса, в которых из-за дыма от пожаров днем не видно солнца.

https://twitter.com/Vatnicheck/status/637945042703880192/photo/1?ref_src=twsrc%5Etfw

Или доступное лечение для 42 тысяч умирающих от онкологии детей.

Или те 16 процентов населения, которые живут за чертой бедности и растягивают пачку макарон на неделю.

Самое лучшее потом — это фотожабы

Posted by Kira Tolstyakova on Sunday, August 30, 2015

Впрочем, есть версия, что все это запоздалая промо-акция фестиваля «Мосваренье». «Йод» на той неделе посчитал, сколько тратят московские власти на городские фестивали — несмотря на принятый антикризисный план (сокращаются расходы на товары и услуги, не относящиеся к первоочередным нуждам), на фестиваль варенья было потрачено 152 миллиона (в прошлом году — только 30 миллионов), на разгон облаков на основные праздники — 430 миллионов, на день города только по линии департамента культуры истратят до 200 миллионов, а департамент торговли поставит в столице декоративных арок на 52 миллиона рублей.

В это же время при ПНД закрывают последние реабилитационные мастерские, а нормы приема в поликлиниках уплотняют так, что врачам буквально с кулаками приходится отстаивать право лечить пациентов.

As above, so below.

Одно приятно — Медведев, кажется, все еще читает новости в интернете.

Эпизод третий. Пирог

Не зря вспомнили про Кобзона. На минувшей неделе Путин выбил ему медицинскую визу в Европу, несмотря на введенные против депутата санкции. Теперь Кобзон полетит в Германию лечить рак предстательной железы. И вроде хочется порадоваться, но невозможно развидеть вот это:

Или забыть, как народный артист ратовал за преодоление трудностей силами родной страны.

После получения визы певец призвал политиков не бояться санкций и не обращать на них внимания, и вообще, пардон, класть на них:

«Лучше всех о санкциях сказал мой коллега по Совету Федерации, сенатор Андрей Соболев: «На Кобзона наложили вето, не пускают в европейский дом. Мы на вето положили это, и вообще на санкции кладем», — посмеялся Кобзон.

Не знаем, дружит ли Кобзон с другим депутатом Евгением Федоровым, но они точно могли бы основать вдвоем Комитет по парадоксальной логике.

Не иначе, как происками Госдепа можно объяснить и тотальный голод в России. Серьезно, вы только посмотрите на это:

https://www.youtube.com/watch?v=ilEUpmbwlK0

Это в Набережных Челнах голодных горожан кормят шарлоткой весом две тонны. Думаете, лопата нужна, чтобы раздавать пирог? Нет, на самом деле несчастная девушка обороняется от толпы, обезумевшей от появления в городе еды.

А вот в Ростовской области у поваров лопат не было.

https://twitter.com/RomanKovalenko_/status/639552174918402048

В результате во время раздачи торта на празднике шахтера пострадали несколько человек, а одному даже сломали руку. Думаете, это единичные случаи?

Две тонны яблок петербуржцы расхватали за 15 минут, а это, между прочим, 2,2 килограмма в секунду. А в Москве на раздаче гигантской шарлотки вообще начали спекулировать детьми:

«К толпе выходит один из организаторов и командует: все, кто с детьми, проходят внутрь заграждений. Они получат пирог без очереди. Начинается суета: люди одалживают друг у друга детей, меняются ими, ищут, нет ли у кого лишнего»

Нет, все-таки чувствуется наступление осени, и даже возросшее потребление антидепрессантов и седатиков (а их с начала года продали на 4 миллиарда рублей) россиян не выручает.

Эпизод четвертый. Водка

Самое вкусное мы оставили напоследок. 

 Путин объяснил 11-летнему мальчику необходимость снижения курса рубля«Но почему нельзя это остановить?» — пытался выяснить у президента школьник. Глава государства заявил, что это сделать можно, но это будут нерыночные методы. «Мы не регулируем нерыночным способом эту ситуацию, потому что если так сделать, мы быстро спалим золотовалютные резервы», — пояснил Путин юному псковитянину.

• В московских женских консультациях дают «Полезные советы по укреплению семейных отношений»: в тексте брошюрки автор отмечает, что «мужчина всегда больше женщины желает интимных отношений», «женщине лучше не будить в мужчине »зверя»», «больше всего он любит, чтобы женщина шла за ним, а не впереди него». Автор пособия заявила, что «советы основаны на нормальных христианских принципах» и «многие акушеры-гинекологи, умудренные жизненным опытом, эти советы поддержали».

 Карельская семья нечаянно похоронила чужого покойника: пришедшим проститься с умершей родственницей сотрудники морга вынесли в траурный зал тело другого человека. Когда заметили подмену, было уже поздно: тело их родственницы похоронили чужие люди. Они, впрочем, тоже заподозрили неладное и засомневались, но работники морга сумели их переубедить.

• Башкирский геймер умер после 22 ночей игры в DotA: По словам отца, в начале августа его сын получил тяжелую травму ноги, однако вместо того, чтобы наблюдаться у врачей, целыми днями играл на компьютере. 30 августа молодой человек провел за игрой всю ночь. Встав, он потерял сознание, а через некоторое время скончался. Как выяснилось, причиной смерти стал закупоривший легочную артерию тромб.

Студенты, пившие водку из таза, попали в реанимацию: «Студент второго курса одного из столичных вузов приобрел в гипермаркете 25 бутылок водки. Все это количество спиртного молодые люди слили в один тазик и по очереди из него пили», — сообщили в МВД. Пятерых студентов доставили больницу, трое из них оказались в реанимации НИИ Склифосовского. Полиция собирается взять алкоголь из магазина на экспертизу. Ректора вуза, где учатся молодые люди, обязали провести со студентами воспитательную беседу.

Знаете, кажется, это не костры рябин горят — а глаза у редакции от таких новостей. И чтобы пресечь зарождающуюся глаукому, депрессию и алкоголизм, мы отправим Кафку отдыхать на некоторое время. Иначе, скоро нам тоже захочется вернуть в страну Сталина.

ВЕРНИТЕ СТАЛИНА Севастополь, август 2015 г. Я думаю, что Украина должны быть счастлива, что избавилась хотя бы от части вот такого ополоумевшего населения.

Posted by Рустем Адагамов on Saturday, August 29, 2015

Не забудьте рассказать об уведенном друзьям!

Текст: Евгений Берг

 

Хотите, мы будем присылать лучшие тексты «Таких Дел» вам на электронную почту? Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку!

Материалы по теме

Помогаем

Всего собрано
354 679 661 R
Все отчеты
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: