В конце недели редакция «ТД» с головой погружается в российский абсурд в поисках лучших его образчиков. В этот раз: коммунисты на защите христианских ценностей и торжественное открытие бетонной плиты

Все уверены, что событием недели было выступление Путина на сессии Генассамблеи ООН. И только мы знаем, что оказалось действительно важно.

Вот еще о чем россияне думали по ночам в последние семь дней.

Эпизод первый.

Слова Путина пересказали все СМИ в этой стране, а также блогеры, паблики и бабули на скамейках, поэтому повторять их снова бессмысленно. Скажем одно — никогда российские чиновники не вели так усердно свои твиттеры.

Гран-при мы бы дали председателю комитета госдумы по образованию Вячеславу Никонову.

Кстати, вы заметили, что на этой неделе мы стали лучшими друзьями с сирийским народом?

 

Давай за вас, Давай за нас И за Дамаск И за Донбасс

Posted by Антон Красовский on Thursday, October 1, 2015

Как говорят — одна нация, одна вера, одна извилина. Вот и Первый Канал все сильнее втапливает в пол тему про геноцид христиан в Сирии и обстрелы христианских районов Дамаска.

«Правительственная армия в Сирии пока остается единственной силой, которой реально удается сдерживать так называемое «Исламское государство»».

Правда, ситуация изменилась: в четверг стало известно, что в Сирию отправят российских морпехов (но только для обороны), при этом использование срочников за рубежом «абсолютно исключено». Главное только, чтобы они опять не заблудились.

Участие в войне в Сирии российских солдат одобрил и патриарх Кирилл.

«Российская Федерация приняла ответственное решение об использовании вооруженных сил для защиты сирийского народа от бед, приносимых произволом террористов. Мы связываем с этим решением приближение мира и справедливости на этой древней земле», — подчеркнул Патриарх.

Напомним, война — это когда убивают людей. Но ничего страшного. В России их много.

 асад4асад2 асад3

Эпизод второй.

Справедливости ради — христианские ценности мы защищаем не только за своими пределами. Вот например, 25 сентября в ГД собралась группа защитников христианских ценностей во главе с коммунистом Сергеем Гавриловым. Депутаты начали с молитвы, потом вдохновились воспоминаниями сына генерала Младича, устроившего геноцид в Сараеве, затем обсудили западные деструктивные секты (сайентологов, баптистов, просто отличные от православия конфессии), которые служат «прикрытием для обрушения нашей духовной целостности», осудили выставку в Манеже, которая «попирала образ национального лидера КНР, нашего стратегического партнера», одобрили борьбу с «содомией в Интернете» и осудили свободу слова.

«Вспомните, к чему привела Украину абсолютная свобода слова, свободный доступ всех этих НКО и конфессий,— добавил депутат Гаврилов. — Теперь у них духовно порабощенное население, которое с энтузиазмом участвует в гражданской бойне.»

Судя по фейсбуку депутата, раньше его больше интересовала авиация и экономика, но в начале 2014 года он уловил направление ветра, и теперь его межфракционная группа дает бой «агрессивному либерализму, секуляризму, и неограниченной проповеди гедонизма». Еще одно сражение состоялось на конференции «Русофобия и информационная война против России», где первую было предложено приравнять к антисемитизму.

«Депутат от КПРФ Александр Ющенко заметил, что все беды России от антисоветизма, который является частным проявлением русофобии. В список антисоветчиков Ющенко включил и современников — от бывшего министра образования Грузии до Константина Добрынина, который накануне ухода из Совфеда разработал законопроект о запрете оправдания сталинизма».

Еще на конференции предложили доктрину воспитания, которая победит русофобию (и русофобов). Называется «4Д» — ни за то не догадаетесь, что это значит. Но мы расскажем: «Добрята-дружинники-добровольцы-державники». Первая ступень охватывает начальную школу, вторая — среднюю, а четвертую присуждают только самым высоконравственным «добровольцам». Если последние вернутся из Сирии и Донбасса. В общем, в понятии депутатов идеальный русский народ выглядит как-то так.

Эпизод третий.

Русский народ тем временем волнуют совсем другие вопросы. На неделе Российская академия народного хозяйства и госслужбы опубликовала свежие исследования, согласно которым к осени резко выросло количество россиян, осознающих негативные перспективы в экономике.

Выросла доля тех, кто прогнозирует ухудшение экономики в течение 1–2 лет и дольше (34% в августе против 27,6% в апреле), одновременно сократилась доля тех, кто ожидает улучшения ситуации (до 21,2% опрошенных в августе с 38,3% в апреле).

Вместе с тем, увеличилось и число бедных, поднявшись до отметки в 15,1%, а реальные доходы населения стали падать в два раза быстрее, чем месяц назад.

Хотя, может, это просто осенняя хандра накатила. Как с ней бороться, на днях рассказал глава думского комитета по охране здоровья.

«Противодействие только одно – рабочая активность. Человеку, который работает по 12 часов в день, не до депрессии, — сказал Сергей Калашников. — Конечно, можно сделать любому лоботомию, но может быть, не надо».

Просто какая-то дрим-тим: член компартии, славящий православие, глава комитета по образованию, уверенный в политическом заговоре ученых, и глава комитета по охране здоровья, который советует лечить ментальные расстройства изнуряющим трудом. Единственный нормальный человек — глава Минсельхоза. Он в этом году вырастил рекордный запас гречки — зиму переживем.

Урожай гречки в этом году составит около 800 тысяч тонн, при этом обычная потребность для страны составляет около 500 тысяч тонн в год, объяснил Ткачёв, выступая на заседании правительства 1 октября, сообщает Интерфакс».

Теперь-то заживем.

Романтический ужин. Свечи.
Я тебе наварил
Гречи.

fpf4T0AE6Ec

Кстати, если вы не знали, именно так теперь выглядит глава Минсельхоза Александр Ткачев.

GX5oH3CUXYg

Эпизод четвертый.

Вот что еще, кроме гречки, тревожит россиян по ночам. В Севастополе строят первый в мире подводный храм: Севастопольские дайверы уже заручились поддержкой местного благочиния Русской православной церкви московского патриархата и российского байк-клуба «Ночные волки». С их помощью даже заложили крест в 100 метрах от побережья мыса Фиолент на 20-метровой глубине. В благочинии пока не знают, когда именно возведут подводный храм: дата завершения работ «будет зависеть от многих факторов»

К другим новостям недвижимости.

В Коми торжественно открыли автобусную остановку в виде бетонной плиты: местная газета «Звезда» перечисляет множество спонсоров, помогавших в строительстве, и приводит слова благодарности помощнику главы Корткеросского района за его энтузиазм. На фотографии, выложенной изданием, чиновники торжественно перерезают ленточку, открывая новую остановку.

Фото: vk.com/kortkeros

• Краснодарский суд оштрафовал антифашистку за исторические фотографии и карикатуры со свастикой: Усач опубликовала фотографию брошенных фашистских знамен на Параде Победы 1945 года и три карикатуры, высмеивающие нацизм. На одной из них изображена пара домашних тапочек со свастиками и надписью «гестапочки». Задержанная напомнила правоохранителям про художников советского коллектива «Кукрыниксы», которые использовали свастику в работах, высмеивающих нацизм. Пообещали «привлечь» и кукрыниксов.

 В России предложили ввести «налог на шашлык» в лесу: Депутат заксобрания Ленинградской области Владимир Петров предложил дополнить Налоговый кодекс главой «Лесной сбор» и ввести налог в размере 500 рублей на право пожарить шашлык или сосиски в лесу. «Лесной сбор» позволит сократить расходы муниципалитетов на уборку мусора в лесу. Пришедшие в лес, чтобы заготовить древесину, собрать лекарственные травы или помолиться, от налога освобождаются.

И напоследок вот вам видео из российского дипкорпуса в Люксембурге.

Вчера Министерству иностранных дел Польши пришлось вызывать на ковер посла РФ Андреева, заявившего накануне, что «Польша несет ответственность за начало Второй мировой войны». Послу указали, что он, мягко говоря, не прав, а его работа заключается в том, чтобы устанавливать добрые отношения между странами, а не нести позорящую его ахинею. Посол уже извинился, сказал, что его неправильно поняли и все такое. Это я к тому, что, если вы насмотрелись старых фильмов про блестящих советских дипломатов (Юлия Борисова в фильме «Посол Советского Союза») и по ним строите свое отношение к российскому дипкорпусу за границей, то я вас разочарую. Все совсем не так. На самом деле работа в российском посольстве за рубежом это своего рода ссылка для провинившихся бездельников, тупых болванов и неудавшихся карьеристов. Это в полной мере ощущают на себе российские граждане, которым волей-неволей приходится вступать к контакт с консульскими отделами и посольствами своей страны. Так это было при совке, точно так же выглядит и сейчас. Вот вам иллюстрация к образу российской дипломатии. Это Люксембург, 2010 год:

Posted by Рустем Адагамов on Tuesday, September 29, 2015

Обязательно расскажите об этом друзьям, пускай они тоже думают о чем-то этаком!

Текст: Евгений Берг


Хотите, мы будем присылать лучшие тексты «Таких дел» вам на электронную почту? Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку!