Христа бы оштрафовали

Репродукция: Carl Bloch

Семь эпизодов из Евангелия, когда Иисус Христос нарушал закон Ирины Яровой «О свободе совести»

Сегодня депутаты Государственной Думы принимают поправки в закон «О свободе совести», предложенные депутатом Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым. Кроме прочего, в закон вводится понятие «миссионерской деятельности». Миссионерской деятельностью Яровая и Озеров предлагают считать любое распространение веры и религиозных убеждений вне храмов, кладбищ и других культовых помещений. Лицо, осуществляющее миссионерскую деятельность, должно принадлежать к зарегистрированной религиозной организации и иметь при себе документ, подтверждающий эту принадлежность.

В Евангелии от Матфея содержится как минимум семь эпизодов, когда Иисус Христос проповедовал вне храмов, не будучи членом зарегистрированной религиозной организации и не имея не то что миссионерских, а вообще никаких документов.

Согласно законопроекту Яровой и Озерова Христос Иисус Иосифович 01-го года рождения может быть подвергнут административному штрафу до одного миллиона рублей.

Проходя же близ моря Галилейского, Он увидел двух братьев: Симона, называемого Петром, и Андрея, брата его, закидывающих сети в море, ибо они были рыболовы, и говорит им: идите за Мною, и Я сделаю вас ловцами человеков. (Мф 4,18)

Увидев народ, Он взошел на гору; и, когда сел, приступили к Нему ученики Его. И Он, отверзши уста Свои, учил их. (Мф 5,1)

Выйдя же в день тот из дома, Иисус сел у моря. И собралось к Нему множество народа, так что Он вошел в лодку и сел; а весь народ стоял на берегу. (Мф 13,1)

Пришел Иисус к морю Галилейскому и, взойдя на гору, сел там. И приступило к Нему множество народа, имея с собою хромых, слепых, немых, увечных и иных многих, и повергли их к ногам Иисусовым; и Он исцелил их. (Мф 15,29)

По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет. (Мф 17,1)

Когда же Иисус был в Вифании, в доме Симона прокаженного, приступила к Нему женщина с алавастровым сосудом мира драгоценного и возливала Ему, возлежащему, на голову. (Мф 26,6)

Одиннадцать же учеников пошли в Галилею, на гору, куда повелел им Иисус, и, увидев Его, поклонились Ему, а иные усомнились. И, приблизившись, Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. (Мф, 28,16)

Спасибо, что дочитали до конца!

Каждый день мы пишем о самых важных проблемах в нашей стране. Мы уверены, что их можно преодолеть, только рассказывая о том, что происходит на самом деле. Поэтому мы посылаем корреспондентов в командировки, публикуем репортажи и интервью, фотоистории и экспертные мнения. Мы собираем деньги для множества фондов — и не берем из них никакого процента на свою работу.

Но сами «Такие дела» существуют благодаря пожертвованиям. И мы просим вас оформить ежемесячное пожертвование в поддержку проекта. Любая помощь, особенно если она регулярная, помогает нам работать. Пятьдесят, сто, пятьсот рублей — это наша возможность планировать работу.

Пожалуйста, подпишитесь на любое пожертвование в нашу пользу. Спасибо.

ПОДДЕРЖАТЬ

Вы можете им помочь

Всего собрано
294 945 837
Текст
0 из 0

The Sermon on the Mount Carl Bloch, 1890

Репродукция: Carl Bloch
0 из 0
Спасибо, что долистали до конца!

Каждый день мы пишем о самых важных проблемах в стране. Мы уверены, что их можно преодолеть, только рассказывая о том, что происходит на самом деле. Поэтому мы посылаем корреспондентов в командировки, публикуем репортажи и фотоистории. Мы собираем деньги для множества фондов — и не берем никакого процента на свою работу.

Но сами «Такие дела» существуют благодаря пожертвованиям. И мы просим вас поддержать нашу работу.

Пожалуйста, подпишитесь на любое пожертвование в нашу пользу. Спасибо.

Поддержать
0 из 0
Листайте фотографии
с помощью жеста смахивания
влево-вправо

Подпишитесь на субботнюю рассылку лучших материалов «Таких дел»

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: