В каком виде спорта невозможно проиграть?

Фото: Brian Snyder/Reuters/Pixstream

В сегодняшнем благотворительном марафоне Wings for life нет победителей и проигравших — каждый участник может пробежать столько, сколько захочет, а праздновать победу можно уже тогда, когда тебя обогнала машинка-кетчер, которая обозначает виртуальную финишную прямую

Вот еще несколько видов спорта, в которых удовольствие от процесса важнее победы.

***

Алтимат

Это командный вид спорта, где две команды игроков ловят летающий диск фрисби. Игроки стараются поймать фрисби в зоне противника, тогда как игроки другой команды должны всячески этому помешать. Важнейший принцип в алтимате, так называемый Дух игры, ставит уважительное отношение к соперникам выше количества очков. В этой игре нет судей и штрафов, поскольку игроки сами следят за своим поведением на поле. Честная игра и удовольствие от нее ценятся в алтимате больше победы.

Альпинизм

Альпинизм был очень популярен в Советском Союзе, и теперь федерации альпинизма пытаются возродить его как массовый спорт. В альпинизме восхождение на гору — уже победа, и нередко говорят, что главное соревнование разворачивается не между командами, а между человеком и горной вершиной.

Дзюдо

В традиционном дзюдо философская сторона так же важна, как и спортивная. Борец должен быть скромным и уважительным по отношению к другим людям, верным в дружбе, смелым и умеющим контролировать себя. Важная часть тренировок — это «повседневное дзюдо», которое предписывало наблюдать за собой и обстоятельствами, знать меру и держаться середины между самоистязанием и ленью.

Гольф

Игра в гольф — это больше приобщение к культуре и развлечение, чем соревнование. А система гандикапов позволит начинающему игроку выиграть даже у Тайгера Вудса. Гандикап — это фора, которая дается гольфисту послабее. Чем ниже числовой показатель, тем сильнее гольфист. А чем выше, тем больше ударов он может сделать, чтобы загнать мяч в лунку. 

Яхтинг

Любительский яхтинг не требует большого опыта участия в парусных регатах, а спортивная подготовка и природные данные в этом виде спорта стоят не на первом месте. Яхтсмены могут как соревноваться в гонках, так и плавать в одиночку, быть капитаном или членом экипажа, управлять яхтой или купаться в море, нырять или кататься на водных лыжах — процесс здесь важнее результата.

Читайте также Дело не в юбке   Павел Никулин надел мини-юбку и поучаствовал в благотворительном забеге центра «Сестры»  

Планеризм

Большинство планеристов занимаются этим видом спорта ради самого полета, а не ради фигур высшего пилотажа на соревнованиях. До первого самостоятельного полета пилоту может потребоваться не менее 50 раз подниматься в воздух с инструктором, после чего предстоит тренировать навыки полета на расстояние. Пилот получает значок за достижение не за участие в гонках, а за точную посадку, парящий полет и достигнутую высоту.

При подготовке текста использованы материалы федерации Флаинг Диска России, федерации дзюдо России, федерации альпинизма России, Ассоциации гольфа России, а также федерации планерного спорта в России.

Спасибо, что дочитали до конца!

Каждый день мы пишем о самых важных проблемах в нашей стране. Мы уверены, что их можно преодолеть, только рассказывая о том, что происходит на самом деле. Поэтому мы посылаем корреспондентов в командировки, публикуем репортажи и интервью, фотоистории и экспертные мнения. Мы собираем деньги для множества фондов — и не берем из них никакого процента на свою работу.

Но сами «Такие дела» существуют благодаря пожертвованиям. И мы просим вас оформить ежемесячное пожертвование в поддержку проекта. Любая помощь, особенно если она регулярная, помогает нам работать. Пятьдесят, сто, пятьсот рублей — это наша возможность планировать работу.

Пожалуйста, подпишитесь на любое пожертвование в нашу пользу. Спасибо.

ПОДДЕРЖАТЬ

Хотите, мы будем присылать лучшие тексты «Таких дел» вам на электронную почту? Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку!

Вы можете им помочь

Всего собрано
295 086 834
Текст
0 из 0

Sergio Garcia of Spain hits from a bunker on the second hole in final round play during the 2017 Masters golf tournament at Augusta National Golf Club in Augusta, Georgia, U.S., April 9, 2017. REUTERS/Brian Snyder TPX IMAGES OF THE DAY - RTX34UFT

Фото: Brian Snyder/Reuters/Pixstream
0 из 0
Спасибо, что долистали до конца!

Каждый день мы пишем о самых важных проблемах в стране. Мы уверены, что их можно преодолеть, только рассказывая о том, что происходит на самом деле. Поэтому мы посылаем корреспондентов в командировки, публикуем репортажи и фотоистории. Мы собираем деньги для множества фондов — и не берем никакого процента на свою работу.

Но сами «Такие дела» существуют благодаря пожертвованиям. И мы просим вас поддержать нашу работу.

Пожалуйста, подпишитесь на любое пожертвование в нашу пользу. Спасибо.

Поддержать
0 из 0
Листайте фотографии
с помощью жеста смахивания
влево-вправо

Подпишитесь на субботнюю рассылку лучших материалов «Таких дел»

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: