Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться
Фото: Александр Гафанов (род. 1985) "Матисс"

У вас накопились неразрешимые вопросы? Подопечные Центра «Антон тут рядом» вам погадают

В музее-заповеднике «Царицыно» открылась выставка «Люди должны быть разными». Куратор выставки Аркадий Ипполитов собрал в одном пространстве картины признанных «наивных художников» из собрания музея и работы студентов Центра поддержки людей с аутизмом «Антон тут рядом».

Но кроме умения рисовать, люди с расстройством аутистического спектра иногда обладают парадоксальным, не всегда понятным обычному человеку мышлением. И как родители записывают «перлы» за своими детьми, так сотрудники Центра «Антон тут рядом» уже несколько лет записывают забавные и мудрые выражения  своих подопечных.

Мы сделали из этих цитат китайские пирожки-предсказания. Просто задумайте вопрос, нажмите кнопку и вы узнаете свою судьбу.

Произведения подопечных центра «Антон тут рядом», представленные на выставке «Люди должны быть разными», можно посмотреть здесь

Выставку представляют Музей-заповедник «Царицыно», Фонд содействия решению проблем аутизма в России «Выход» и Центр комплексной поддержки людей с аутизмом «Антон тут рядом».

Она продлится до 1 октября 2017 года в Малом дворце Музея-заповедника «Царицыно» (Москва, улица Дольская, 1, м. Орехово).

Спасибо, что дочитали до конца!

Каждый день мы пишем о самых важных проблемах в нашей стране. Мы уверены, что их можно преодолеть, только рассказывая о том, что происходит на самом деле. Поэтому мы посылаем корреспондентов в командировки, публикуем репортажи и интервью, фотоистории и экспертные мнения. Мы собираем деньги для множества фондов — и не берем из них никакого процента на свою работу.

Но сами «Такие дела» существуют благодаря пожертвованиям. И мы просим вас оформить ежемесячное пожертвование в поддержку проекта. Любая помощь, особенно если она регулярная, помогает нам работать. Пятьдесят, сто, пятьсот рублей — это наша возможность планировать работу.

Пожалуйста, подпишитесь на любое пожертвование в нашу пользу. Спасибо.

ПОДДЕРЖАТЬ

Хотите, мы будем присылать лучшие тексты «Таких дел» вам на электронную почту? Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку!

Помогаем

Ребенок под защитой Собрано 1 940 241 r Нужно 1 945 324 r
Учить нельзя отказать. Поставьте запятую Собрано 1 360 530 r Нужно 1 898 320 r
Консультационная служба для бездомных Собрано 690 042 r Нужно 1 300 660 r
Помощь детям, проходящим лучевую терапию Собрано 1 124 037 r Нужно 2 622 000 r
Службы помощи людям с БАС Собрано 2 329 053 r Нужно 7 970 975 r
Всего собрано
768 463 231 R
Все отчеты
Текст
0 из 0

Фото: Александр Гафанов (род. 1985) "Матисс"
0 из 0
Спасибо, что долистали до конца!

Каждый день мы пишем о самых важных проблемах в стране. Мы уверены, что их можно преодолеть, только рассказывая о том, что происходит на самом деле. Поэтому мы посылаем корреспондентов в командировки, публикуем репортажи и фотоистории. Мы собираем деньги для множества фондов — и не берем никакого процента на свою работу.

Но сами «Такие дела» существуют благодаря пожертвованиям. И мы просим вас поддержать нашу работу.

Пожалуйста, подпишитесь на любое пожертвование в нашу пользу. Спасибо.

Поддержать
0 из 0
Листайте фотографии
с помощью жеста смахивания
влево-вправо

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: