Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

СК завел уголовное дело после смерти девушки, чей вызов в «скорой» приняли за шутку

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело, после того, как в Ярославле «скорая помощь» отказалась приезжать на вызов к 19-летней девушке-астматику. Медиков вызвала ее младшая сестра, однако врачи решили, что девочка их разыгрывает.

15 мая у 19-летней Натальи Редкозубовой произошел сильнейший приступ астмы, из-за удушья она была не в состоянии сама позвонить в «скорую». Взрослых дома не оказалось, и врачей пыталась вызвать ее 11-летняя сестра. Однако в диспетчерской решили, что ребенок разыгрывает их, и вместо того, чтобы отправить по адресу карету экстренной медицинской помощи, просто передали адрес в полицию. Прибывшие полицейские еще раз вызвали врачей, но было поздно — Наталья скончалась. У нее остались двое детей: 8-месячный мальчик и девочка полутора лет.

На данный в СК завершили доследственную проверку, обнаружив признаки состава преступления, предусмотренного статьей 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей»). Кто проходит подозреваемым по делу, пока не сообщается.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: