Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Автоинспектор из Хакасии спас от ДТП автобусы с детьми

В Хакасии автоинспектор, рискуя жизнью, закрыл своей машиной колонну автобусов с детьми, – сообщает ТАСС.

Более трехсот детей возвращались в Абакан из летнего лагеря «Баланкуль» в девяти автобусах. Колонну сопровождали автомобили ДПС. Неожиданно на встречную полосу на большой скорости выехала иномарка. Лобовое столкновение с автобусами предотвратил командир роты ДПС Александр Косолапов: рискуя своей жизнью, он преградил патрульной машиной путь автомобилю, несущемуся по встречной.

Как сообщили в пресс-центре МВД, после сильнейшего столкновения машина ДПС превратилась в груду металла. Автоинспектор был госпитализирован в Абаканскую городскую больницу с множественными травмами.

Водитель и пассажиры иномарки, в том числе десятилетний ребенок, также были госпитализированы с различными травмами. Дети, ехавшие в автобусах, не пострадали. В отношении водителя было возбуждено уголовное дело о причинении тяжкого вреда здоровья в результате нарушения правил дорожного движения.

Александр Косолапов служит в структурах МВД более 15 лет, неоднократно поощрялся за добросовестную службу. Его выздоровления ждут жена и двое детей.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: