В Союзе десантников пообещали не бить ЛГБТ-активистов 2 августа

Глава исполнительного комитета Союза десантников России пообещал агентству «Русская служба новостей» не избивать представителей сексуальных меньшинств в день празднования дня ВДВ второго августа.

«Мы своих ребят не настраиваем, чтобы они ходили и били их, — заявил Юрьев. —Какой-то направленности за геев или против геев у нас нет. У нас других более важных задач много»

Юрьев пообещал подойти к организации праздника ответственно и предостеречь десантников от излишнего употребления спиртных напитков, чтобы ты не ввязывались в драки. По словам Юрьева, праздник будет масштабным – в 2015 году ВДВ исполняется 85 лет, и поэтому военнослужащих попросили не поддаваться на провокации.

Ранее о готовности провести гей-парад «в качестве разрядки» в день ВДВ заявил мэр Архангельска Виктор Павленко. ЛГБТ-сообщество подало заявку, однако она была отклонена. Активисты Санкт-Петербурга также подавали заявку на проведение шествия второго августа, им тоже было отказано. Лидер ЛГБТ-организации «Равноправие» Юрий Гавриков пообещал выйти на Дворцовую площадь с одиночным пикетом.

В предыдущие годы в день ВДВ столкновения ЛГБТ-активистов и десантников отмечались как в регионах, так и в Москве и Петербурге.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: