Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Женщина отнесла свою внучку в беби-бокс без ведома матери

В Ставрополе пожилая женщина отнесла свою внучку в бэби-бокс после конфликта с ее матерью. С таким заявлением выступил уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов, – пишет «Интерфакс».

Как рассказал Астахов, 10 сентября в Ставрополе в бэби-боксе была оставлена полуторамесячная девочка. На следующий день в больницу пришла женщина, заявившая, что она мать оставленного ребенка, а в бэби-бокс его принесла бабушка. Между родственницами произошла ссора – в неполной семье уже был один ребенок, и средств на воспитание еще одного могло не хватить. После ссоры бабушка девочки без ведома ее матери отнесла ребенка в бэби-бокс.

«Я направил письмо Генпрокурору и председателю Следственного комитета, потому что в действиях бабушки, на наш взгляд, есть состав преступления. Пусть проводят проверку», — сказал Астахов на заседании совета по защите семьи и традиционных семейных ценностей при детском обмудсмене.

При этом ребенка матери до сих пор не вернули.

«Чтобы ребенка отдали женщине, назвавшейся ее матерью, ей предстоит собрать ряд документов, предоставить соответствующие доказательства. И только после ряда процедур комиссия примет решение. Также сейчас выясняются причины данного инцидента», – рассказали в управлении уполномоченного по правам ребенка в Ставропольском крае.

В обществе не прекращаются дискуссии о пользе бэби-боксов. Их ярым противником является Павел Астахов, считающий, что боксы нарушают права ребенка. Члены Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства РПЦ заявили, что это «отдельный вид вооружения для разрушения русской семьи», «такая самоходная гаубица».

«Бэби-боксы — это небольшой сектор той войны, которую организовал Запад против России еще много лет назад», — выразил точку зрения комиссии протоиерей Дмитрий Смирнов.

В то же время, ранее протоиерей Всеволод Чаплин, возглавляющий синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви и общества, назвал бэби-боксы «благородным делом».

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: