Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Правительство освободило от НДС ряд медицинских товаров

Правительство России утвердило единый перечень медицинских товаров, реализация и ввоз которых на территорию России не подлежат обложению налогом на добавленную стоимость. Соответствующее постановление было опубликовано на сайте правительства.

В расширенный список, состоящий из 46 товаров, входят, в частности, важнейшие медицинские инструменты, диагностические приборы, оборудование для медицинских кабинетов, протезно-ортопедические изделия, линзы и оправы для очков, а также технические средства реабилитации инвалидов: коляски, специализированный транспорт и другие специальные приспособления.

Новый перечень призван в первую очередь упростить правовое регулирование оборота медицинских изделий. Ранее условия их реализации устанавливались несколькими документами, что создавало сложности в налогообложении и таможенном оформлении товаров. Правительство предполагает, что введение единого списка, расширенного и дополненного новыми наименованиями, повысит доступность медицинских изделий для граждан.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: