Жители Кемерова вяжут осьминогов для недоношенных малышей

В Кемерове волонтеры благотворительного фонда «Доброе дело» предлагают всем желающим связать из мягкой шерсти осьминогов для реабилитации недоношенных младенцев. Вязаные осьминоги благоприятно влияют на развитие нервной системы преждевременно рожденных малышей.

Волонтеры фонда каждую неделю проводят для всех желающих бесплатные мастер-классы по вязанию осьминогов. Те, у кого нет времени и возможности самому связать мягкую игрушку для младенца, могут принести необходимые для творчества материалы: пряжу, крючки, спицы и наполнители.

В Кемеровском областном перинатальном центре с удовольствием принимают мягкие игрушки. По словам врачей, вязаные осьминоги положительно влияют на нервную систему детей и стимулируют их психоэмоциональное развитие.

«Как бы это смешно ни звучало, но маленькие вязанные осьминожки помогают детям успокоиться, найти свой психоэмоциональный баланс, — приводит АСИ слова врача перинатального центра Натальи Колесниковой. – Дело в том, что щупальца осьминога напоминают младенцам пуповину, с которой они часто играли в утробе матери. Ребенок, держа щупальце в кулачке, чувствует защищенность. Мягкая игрушка воспринимается малышом на уровне инстинктов и является важным этапом реабилитации. Увлеченный щупальцами, ребенок не пытается тянуть и вырывать зонды с трубочками, которые обеспечивают его питанием и кислородом».

Ярких осьминогов для недоношенных детей вяжут во всем мире уже два года. Впервые врачи обнаружили положительный эффект игрушечных осьминогов в медицинских учреждениях Дании. Датские медики опубликовали исследование, согласно которому уровень кислорода в крови у малышей, игравших с осьминогами, стабилизировался. Затем внимание на необычный способ реабилитации обратили в Голландии, Бельгии и других европейских странах.

 

I’ve shown pictures of gorgeous Ruby with her octopus before, but this one I just had the other day! Ruby is now 27 weeks and doing really well :) And she still sleeps with her octopus every night…

Posted by My little Al-Ter Ego on 29 сентября 2013 г.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: