Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В «Скорой помощи» Петербурга назвали правомерным отказ помогать окровавленной пациентке

Врачи Александровской больницы Санкт-Петербурга, а также находившиейся там медики «Скорой помощи», проигнорировали прибывшую в медучреждение пациентку с сильным кровотечением, пишет lifenews78.ru. Позже главврач городской станции «Скорой помощи» заявил, что медики его ведомства бездействовали согласно нормативным актам.

Инцидент произошел 31 декабря.

39-летняя женщина находилась на 14-ой неделе беременности. Дома у нее началось кровотечение, и родные решили доставить ее в больницу на своей машине, чтобы не тратить время на ожидание «Скорой». Однако по приезде в больницу никто из персонала не стал оказывать ей помощь. Не помогли и крики о помощи родственников и очевидцев. Трое сотрудников «Скорой помощи», находившиеся в приемном покое, продолжали смотреть в свои мобильные телефоны.

http://www.youtube.com/watch?v=MY3OcxBFntk

Женщина оставалась на улице все это время, не имея сил самостоятельно зайти в больницу. Только после того как один из очевидцев начал видеосъемку, врачи «Скорой помощи» нехотя принялись оказывать помощь.

«Пациентку сразу же госпитализировали в блок критических состояний, — позже рассказали в больнице, — У нее резко падал гемоглобин из-за обильного кровотечения. Пришлось делать переливание крови. Также она была прооперирована».

В результате женщина лишилась ребенка.

Главврач городской станции «Скорой помощи» заявил, что сотрудники его ведомства правомерно игнорировали истекающую кровью пациентку: «Я не в курсе этой ситуации. Медпомощь на территории медицинского учреждения оказывают сотрудники самой больницы, а не «Скорой помощи». Это прописано во всех нормативных актах», – заявил Алексей Бойков.

В департаменте общественного здоровья и коммуникаций минздрава России сообщили, что по данному факту будет проведена проверка федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: