Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Жители Якутска спасли застрявшего на трассе дальнобойщика, раскупив промерзшую хурму

Жители Якутска раскупили всю хурму у застрявшего на зимней трассе дальнобойщика и тем самым, фактически, спасли его, сообщает crimyakutia.ru.

Водитель фуры Петр вез партию хурмы из Киргизии. В Якутске машина неожиданно вышла из строя. Мужчина попытался самостоятельно отремонтировать грузовик, но из этого ничего не получилось, а из-за низкой температуры фрукты в фуре промерзли. Заказчик отказался принимать замерзший товар, и Петр остался один со сломанной машиной на пятидесятиградусном морозе.

В тот же день жители города начали распространять в мессенджере WhatsApp сообщение:

«По улице Труда стоит фура, продает пять сортов хурмы, правда замороженной, но очень вкусной, 100 рублей килограмм. Сам приезжий, по дороге сломалась машина, все замерзло, оптовка отказалась брать. Жалко мужика, живет в машине, греется пушкой, домой уехать не может. Давайте поможем мужику продать товар.»

Спустя время перед грузовиком выстроилась большая очередь желающих купить фрукты. Кроме того, как пишет издание, владельцы находящихся рядом ларьков взяли часть хурмы себе, чтобы ускорить процесс продажи, обещая всю выручку отдать водителю. Тому, в свою очередь, удалось договорится о ремонте большегруза в городском сервисном центре.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: