Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Ижевске пятиклассница отучила водителей парковаться на местах для инвалидов

Ученица пятого класса из Ижевска добилась того, чтобы на местах для инвалидов прекратили парковаться автомобилисты, пишет kp.ru. 12-летняя Настя Велева тщательно исследовала проблему и нашла для ее решения оригинальный способ.

Мама школьницы рассказала, что все началось с благотворительной акции Ice Bucket Challenge. Посмотрев на баловство одноклассников, девочка решила сделать действительно доброе дело, а не просто облиться ледяной водой.

«Мы с Настей решили узнать, какие в городе есть проблемы, и обратились в общественную организацию «Благо». Мы пришли к ним, поговорили с водителями. Они и рассказали нам о том, что места для инвалидов у магазинов почти всегда заняты», — рассказала Ирина Велева.

Девочка решила понаблюдать за парковкой у гипермаркета в течение 10 дней. Она дежурила возле магазина и подсчитывала, сколько автомобилистов нарушают правила.

«Настя наблюдала за четырьмя местами. Каждый день в одно и тоже время она ездила к гипермаркету и считала, сколько машин без знака «Инвалид за рулем» занимают места для инвалидов. За 10 дней 81 водитель нарушил правила», — объяснила мама девочки.

Поняв, что проблема действительно существует, школьница решила установить на местах для инвалидов предупреждающие знаки.

«Мы решили сделать таблички с фотографиями и лозунгом: «Не занимай мое место ни на парковке, ни в жизни» . Фотографии людей-инвалидов попросили в организации «Благо», люди откликнулись, за что мы им очень благодарны», — рассказала Велева.

На подготовку проекта ушло несколько месяцев, таблички установили 30 января. После этого Настя продолжила ежедневный мониторинг парковки. Спустя несколько дней количество желающих занять место для инвалида сократилось с 81 до 11 человек. Мама школьницы рассказала, что теперь ее дочери звонят инвалиды и благодарят за свободную парковку.

«Мы и сейчас ездим, проверяем эти таблички — вдруг украли или сняли. Но их охраняют и сотрудники магазина», – объяснила мама Насти.

По ее словам, школьница намерена продолжить работу над новыми проектами для решения проблем инвалидов.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: