Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Жители Краснодара сожгли на Масленицу книги Генри Миллера

Группа молодых людей в ночь на 14 марта устроила показательное сожжение книг американского писателя Генри Миллера, автора скандальных романов «Тропик Рака», «Черная весна» и «Сексус».

Как сообщает yugopolis.ru, активисты таким образом решили выступить против аморальных западных ценностей. По их мнению, Миллер является олицетворением этих догм.

«Вместо сжигания чучела русской женщины-зимы славяне должны жечь скрижали Содома. Произведения Генри Миллера — архетип разлагающегося западного мира с его торжеством блуда и упадком семейных ценностей. Русский мир отмечает праздник весны, но нужно ли нам цветение радужной Европы с ее генитальными подснежниками и распятыми розами? Лучше ядерная зима, чем черная весна», — говорится в заявлении активистов.

Участники акции заявили, что сожженные книги были изъяты из фондов краснодарских библиотек. Так как произведений Миллера в книгохранилищах оказалось немного, акционисты решили, что это «свидетельствует о моральном здоровье и общественной сознательности города».

В городском управлении культуры заявили, что книги из фондов муниципальных библиотек не выносили, поскольку доступ посторонним людям туда закрыт.

В начале 2016 года в Воркутинском горно-экономическом колледже изъяли и сожгли 53 книги по философии и экономике, изданные при поддержке Фонда Сороса, признанного нежелательной организацией.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: