Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Старики из Няндомы шьют вещи для домов престарелых

Няндома — небольшой город в Архангельской области, в котором живут чуть больше 20 тысяч человек. В начале марта подопечные фонда «Старость в радость» из Няндомского дома-интерната для престарелых и инвалидов начали шить постельное белье для стариков из других учреждений.

Швейная мастерская в Няндомском доме-интернате существует уже три года. До недавнего времени его жители шили постельное белье и вещи только для себя. В конце февраля волонтер из Няндомы Светлана Макарова узнала о том, что Ржевскому дому-интернату для престарелых и инвалидов нужно 60 чехлов для подушек. Светлана рассказала об этом своим подопечным, вместе они решили помочь старикам из Ржева. Несколько дней назад волонтер отправила первые 10 чехлов для подушек из Няндомы во Ржев.

«Нашим старикам хочется получить отзыв о своей работе. Когда это произойдет, мы с радостью сошьем оставшуюся часть и вышлем ее в Ржевский дом престарелых», — рассказывает Светлана Макарова. Помимо этого жители Няндомского дома-интерната вяжут теплые вещи для детей-сирот из соседнего Мошинского детского дома, а в ответ получают конфеты. По словам Макаровой, ее подопечные хотят и дальше кому-то помогать: «Сейчас мы планируем сшить специальные простыни для переноса лежачих больных. Сначала попробуем использовать простыни у себя, а потом, если все получится, будем отправлять их в другие дома престарелых».

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: