Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Набережных Челнах педагог примотала первоклассника скотчем к стулу и обвела вокруг него круг

Преподаватель в набережночелнинской школе №35 примотала ученика скотчем к стулу, а когда ребенок вышел к доске, она очертила вокруг него на полу круг, пишет kp.ru. Прокуратура после проверки учреждения подтвердила случившееся.

Мама первоклассника Аллана Закирова рассказала, что когда мальчик только пошел в школу, то постоянно делился с ней впечатлениями о школе. Ребенок рассказывал о друзьях, о том, чему учат на уроках. После новогодних каникул мальчик замолчал и больше ничего не говорил о школе. Мать ребенка смогла выяснить причину молчания мальчика спустя некоторое время.

Выяснилось, что учительница как-то раз примотала Аллана скотчем стулу, потому что он вертелся. В другой раз, когда мальчик вышел к доске, педагог очертила вокруг него круг, чтобы он стоял в нем, пока не выполнит задание.

Исполняющая обязанности директора школы Марина Скопа не была в курсе случившегося, когда к ней пришла мать Закирова с жалобами на педагога. При этом одноклассники Аллана подтвердили, что учительница издевалась над ребенком.

Прокуратура Набережных Челнов провела проверку учреждения по заявлению матери пострадавшего ребенка в тот же день. Все, о чем рассказывали дети, подтвердилось.

«По факту непедагогического поведения учителя вынесли представление в отдел образования Набережных Челнов. Вопрос очень деликатный — ребенок гиперактивный, не усидчив на уроках, а учитель должен в интересах большинства обеспечить образовательный процесс. По поводу примененных ею мер — явный перебор», — сообщил официальный представитель прокуратуры Татарстана Руслан Галиев.

В 2014 году в Чувашии стало известно об учительнице, которая рисовала ученикам «двойки» на лбу и заклеивала им рты скотчем. Женщина получила условный срок.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: