Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Вячеслав Володин пожертвовал половину доходов на благотворительность

В 2015 году замглавы администрации президента Вячеслав Володин заработал 87 миллионов рублей. Как сообщает ТАСС со ссылкой на собственные источники, не менее 40 миллионов заработанных средств Володин пожертвовал на благотворительность.

По сравнению с 2014 годом доход Володина вырос на 24 миллиона за счет роста ставок по депозитам. Вместе с тем, в 2014 году замглавы АП также жертвовал сорок миллионов рублей на благотворительные проекты.

Собеседник ТАСС утверждает, что Володин перечислят пожертвования на счета сразу нескольких благотворительных организаций. Среди них — фонд помощи детям с тяжелыми заболеваниями «Подари жизнь» Чулпан Хаматовой, фонд помощи хосписам «Вера», фонд Елизаветы Глинка «Справедливая помощь», фонд поддержки детей с особенностями развития «Я есть!» Ксении Алферовой и Егора Бероева, Санкт-Петербургская ассоциация общественных объединений родителей детей-инвалидов ГАООРДИ, благотворительный фонд спасения тяжелобольных детей «Линия Жизни», благотворительная общественная организация из Санкт- Петербурга «Перспективы» и Центр «Вверх», работающий с воспитанниками и выпускниками коррекционных детских домов и психоневрологических интернатов.

Также чиновник поддерживает пять детских домов и три интерната в родной Саратовской области. По словам собеседника ТАСС, деньги Володина идут на улучшения качества досуга для детей и создание условий для спорта и творчества. Кроме того, Володин финансирует несколько музеев и творческих коллективов области.

 

Член Общественной Палаты Елена Тополева-Солдунова заявила газете

«Известия», что Володин выбирал благотворительные фонды для пожертвований, ориентируясь на ее советы.

До 2007 года Вячеслав Володин занимал 351-е место в рейтинге российских миллиардеров от журнала «Финанс», его состояние оценивалось в 95 миллионов долларов. Затем он продал принадлежавшие ему акции холдинга «Солнечные продукты», и доход от сделки в 592 миллиона рублей переводился ему на счет еще в течение двух лет.  До 2014 года в СМИ сообщалось, что Володин помогает в первую очередь благотворительным инициативам в родной Саратовской области.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: