Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Забайкалье экс-министр соцзащиты построил себе коттедж и баню на средства дома-интерната для инвалидов

Экс-министру соцзащиты Забайкалья Георгию Реве предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия, чиновник на бюджетные деньги дома-интерната для инвалидов и престарелых оборудовал для себя и своей семьи место для загородного отдыха.

Как пишут vesti-chita.ru, с 2002-го по 2015-ый годы по указанию Ревы на территории отделения восстановительной реабилитации «Атамановского дома-интерната для престарелых и инвалидов», расположенного на базе отдыха «Золотые пески» на озере Арахлей, за счет средств учреждения построили несколько зданий, предназначенных только для министра и его родных.

«На базе отдыха были построены дом, баня и беседка. На их строительство было потрачено более 500 тысяч рублей, а еще 200 тысяч — на приобретение мебели и техники. Дом, баня и беседка находились в личном пользовании министра и членов его семьи и для нужд дом-интерната для престарелых не использовались», — рассказал пресс-секретарь краевого следственного управления СКР Егор Марков.

Уголовное дело в отношении экс-чиновника возбудили по статье «Злоупотребление должностными полномочиями, совершенное лицом, занимающим государственную должность субъекта Российской Федерации». Максимальное наказание по этой статье УК — семь лет лишения свободы.

Следователи намерены выяснить все обстоятельства преступления, а также причины, по которым отдых министра за казенный счет оставался длительное время незамеченным в правительстве Забайкальского края.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: