Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Благотворительные фонды принимают пасхальные куличи для своих подопечных

В честь Пасхи благотворительные фонды принимают куличи и другие праздничные угощения для своих подопечных. Так, с 1 мая в Петербурге общественная организация «Ночлежка» собирает куличи и яйца для бездомных жителей города.

«До 8 мая включительно, каждый день с 10 до 22 часов, любой желающий сможет принести свои пасхальные пожертвования в приют», — написали волонтеры проекта.

Угощения и поздравительные открытки можно принести в московский Центр паллиативной медицины.

«Пасха — это день, до которого пациенты считают свое время, это день, который они хотят провести дома с близкими, возможно, сходить на кладбище к своим родителям, супругам, близким, но из-за абсолютной беспомощности это христианское желание для наших пациентов остается недостижимым. Я прошу вас поехать на улицу Двинцев, дом 6 и в любое время дня привезти сюда куличи, цветы, пасхальные яйца, поздравительные открытки для того, чтобы у пациентов центра тоже был праздник», — написала глава центра Нюта Федермессер в Facebook.

Благотворительный фонд помощи пожилым «Старость в радость» предложил жителям Москвы купить пасхальные куличи для бабушек и дедушек в домах престарелых и больницах Тверской, Тульской, Московской, Рязанской областей и других регионов. Желающие смогут навестить пожилых людей на Пасху вместе с волонтерами фонда. Принести куличи можно с 28 по 30 апреля в благотворительный магазин «Лавка радостей» на улице Валовая, д. 8/18 с 11.00 до 21.00.

«Идеальный кулич весит 200-300 грамм, хорошо упакован. Большие куличи у бабушек и дедушек успевают засохнуть, а мы будем по возможности вручать каждой и каждому отдельно маленькие», — рассказали в фонде.

В этом году православные христиане будут отмечать Пасху 1 мая.


В материале используются ссылки на публикации соцсетей Instagram и Facebook, а также упоминаются их названия. Эти веб-ресурсы принадлежат компании Meta Platforms Inc. — она признана в России экстремистской организацией и запрещена.


Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: