Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В детсаду Курской области девочку заставили есть из помойного ведра

Руководство детского сада в Железногорске выплатило компенсацию морального вреда за то, что воспитательница заставила шестилетнюю девочку съесть мясо, выброшенное ребенком в мусорное ведро. Как сообщается на сайте прокуратуры региона, размер штрафа составил 30 тысяч рублей.

Расследование началось после публикации в одной из местных газет материала «Из мусорки — в детские тарелки», в котором бабушка девочки подробно рассказала о случившемся: «Дети обедали, две девочки, в том числе и моя внучка, не захотели есть курятину и, пока воспитатель не видела, выбросили мясо в мусорное ведро. Внучка вообще не любит ни мясо, ни рыбу, и об этом знали в детском саду. Но воспитательница достала мясо из помойного ведра, положила куски в тарелки и велела съесть. Вторая девочка сказала, что не знает, где ее кусок, и есть не стала, а моя внучка испугалась и со слезами на глазах съела».

«Этот факт подтвердили другие воспитатели дошкольного учреждения, а также родители воспитанников, которые узнали об инциденте от своих детей», — говорится в сообщении прокуратуры.

Железногорский межрайонный прокурор посчитал, что «недопустимые методы воспитания» причинили ребенку нравственные страдания. Педагога с занимаемой должности уволили.

 

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: