Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Дом жителя Чечни сожгли после жалоб Владимиру Путину на Рамзана Кадырова

В селе Кенхи Шаройского района Чечни сожгли дом Рамазана Джалалдинова, записавшего видеообращение к президенту Владимиру Путину, в котором он пожаловался на врио главы республики Рамзана Кадырова, пишет «Черновик».

Супруга Джалалдинова объяснила, что в ночь на 13 мая люди в масках пришли к ним домой, забрали ее и детей, увезли их, после чего «бросили под мостом».

«Дом подожгли. Жителям села запретили что либо говорить на эту тему, пригрозив поджогом их домов», — рассказала жена Джалалдинова.

Джалалдинов записал видеообращение к президенту Путину, где рассказал о поборах со стороны чиновников. Он показал полуразрушенные дома в своем селе и обвинил в плохих условиях жизни властей.

Житель Чечни рассказал «Дождю», что людям выдают социальные выплаты только после того, как те согласятся отдать две трети суммы.

После этого жители, общавшиеся с журналистами, были задержаны сотрудниками чеченских силовых структур. 6 мая врио главы Чечни Рамзан Кадыров приехал в село и встретился с жителями, которые подтвердили информацию, озвученную Джалалдиновым. Кадыров пообещал отремонтировать башенные комплексы и дороги, провести газ и построить мечети.

После визита Кадырова на местном телевидении вышел сюжет, в котором рассказывалось, как «жители села публично осудили поступок земляка» Рамазана Джалалдинова.

Сам Джалалдинов покинул республику и сообщил, что его разыскивают.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: