Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Рамзан Кадыров открыл в Чечне приют для бездомных животных

Исполняющий обязанности главы Чечни Рамзан Кадыров открыл в столице республики приют для бездомных животных. Как отмечает агентство Интерфакс, это первое подобное заведение в Чечне.

Открывая приют, Кадыров посетовал, что необходимость в его открытии вообще возникла. По мнению и.о. главы республики, люди должны заботиться о домашних животных самостоятельно.

«Люди должны содержать собак и кошек дома, не выбрасывать их, как ненужные игрушки. Сегодня отказываются от собак, а завтра с такой же легкостью отдают престарелых родителей и «нежелательных» детей. Это бесчеловечно», — заявил Кадыров.

Сам Кадыров на открытии приюта взял себе бездомную больную собаку Марту и слепую кошку Дариру.

Приют, построенный на деньги благотворительного фонда Ахмата-Хаджи Кадырова, станет крупнейшим на юге России — он рассчитан на 350 кошек и собак. Содержаться приют будет также на деньги фонда. Как пишет «Российская газета», об открытии приюта Кадырова попросила одна из местных жительниц на пресс-конференции осенью прошлого года.

Дорогие друзья! Сегодня в Грозном бездомные животные получили прекрасный приют. Его построил РОФ имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова. Даа месяца назад я узнал в соцсетях, что несколько девушек из движения "Надежда на жизнь" во главе с Элитой Зумаевой по собственной инициативе ухаживают за травмированными и больными собаками и кошками, арендовав для этого частный двор. Когда я рассказал об этом Президенту РОФ, дорогой МАМЕ Аймани Несиевне, она решила построить приют. Специалисты говорят, что такого нет на Северном Кавказе, а возможно и в других округах. Вольеры рассчитаны на 350 мест. За животными будут ухаживать 20 человек, включая ветеринаров. Меня радует, что бездомные животные получили крышу над головой, о них будут проявлять заботу. Но глубоко огорчает, что появилась необходимость строить приют. Огорчает, что собаки, кошки оказываются на улице, что их выбрасывают, подобно ненужным игрушкам. Сперва избавляются от животных, потом могут поступить так с престарелыми и больными родителями, "нежелательными" детьми. Я буду счастлив, если приют опустеет из-за отсутствия бездомных животных. Конечно, это не проблема отдельной Чеченской Республики. Это общероссийская и общечеловеческая проблема. А для начала я забрал из приюта слепую кошку "Дариру" и больную собаку "Марту". Здоровые и красивые собаки и кошки у меня есть, теперь буду ухаживать за теми, которых бросили люди. #Кадыров #Россия #Чечня #Приют

A post shared by Ramzan Kadyrov (@kadyrov_95) on

Ранее газета «Коммерсант» опубликовала расследование об источниках финансирования фонда Ахмата-Хаджи Кадырова, главой которого является мать Размана Кадырова Аймани Несиевна. Издание писало, что бюджетники Чечни принудительно переводят около десятой части своих доходов в фонд, при этом взносы оформляются как пожертвования. Глава Чечни в ответ на публикацию заявил, что, «если бы хоть одному чеченцу не доплатили зарплату, я перестал бы себя уважать».

Рамзан Кадыров часто демонстрирует свою любовь к животным, выкладывая фотографии с ними в социальные сети. У Рамзана Кадырова есть зоопарк, где содержатся тигры, львы, пумы, пантеры и волки.

Считается, что в исламе собаки признаются «грязными» животными, однако единого мнения на этот счет нет.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: