Портал Dislife станет федеральной площадкой по трудоустройству людей с инвалидностью

Интернет-портал Dislife межрегиональной общественной организация инвалидов «Доступ есть» выиграл субсидию из федерального бюджета на разработку системы по трудоустройству людей с инвалидностью, сообщает «Интерфакс».

На базе портала межрегиональной общественной организации инвалидов «Доступ есть» создадут центр для соискателей с инвалидностью и работодателей, готовых их принять. В рамках госпрограммы «Доступная среда» на 2011-2020 годы портал разработает специальную информационную систему, мобильное приложение и интернет-платформу для трудоустройства инвалидов. Также найти работу людям с ограниченными возможностями со всей России помогут специалисты федерального Call-центра.

На портале Dislife собрана вся информация для людей с ограниченными возможностями: инструкции по обращениям в госорганы, полезные ссылки, новости. По словам руководителя портала Юрия Ковалева, важной частью включения людей с инвалидностью в общество является их трудоустройство. «Интернет сегодня является чуть ли не единственным средством социализации инвалидов. Наша главная задача — помогать адаптироваться к жизни социально незащищенным людям, увеличивать их социальную активность», — говорит Ковалев.

По прогнозам руководства Dislife, уже в 2017 году центр поможет более тысячи людей с ограниченными возможностями устроиться на постоянную работу. В регионах Dislife будет объединять свою интернет-платформу с локальными центрами занятости.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), более 1 миллиарда людей, что составляет около 15% населения мира, имеют какую-либо форму инвалидности. В России, по данным Пенсионного фонда России, по состоянию на 1 сентября 2015 года проживало 12,45 миллионов инвалидов и почти 40 миллионов маломобильных граждан.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: