Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Минсельхоз планирует организовать продпомощь малоимущим россиянам

Министерство сельского хозяйства планирует организовать продовольственную помощь малоимущим гражданам, сообщает ИТАР-ТАСС.

В министерстве рассчитывают, что финансирование программы продовольственной помощи будет идти за счет внебюджетных средств. Агентству Интерфакс в ведомстве рассказали, что разработали систему внутренней продовольственной помощи еще несколько лет назад, но не могут определиться с вариантами финансирования программы. Министерство не планирует создавать благотворительный фонд, но в федеральном бюджете средств на эту программу не предусмотрено.

Пресс-служба ведомства рассказала «Коммерсанту», что сейчас Минсельхоз уже реализует проекты помощи малоимущим в пяти регионах России. Ранее РИА Новости писало, что департамент регулирования агропродовольственного рынка Минсельхоза планирует формировать фонд продпомощи из добровольных пожертвований как физических, так и юридических лиц — государственных компаний, организаций торговли, производителей и переработчиков сельскохозяйственной продукции.

Сообщалось, что в число мер продпомощи войдет также выдача продовольственных карточек и обеспечение школьников молочными продуктами. Объем необходимого финансирования может составить в общей сложности 30 миллиардов рублей.

Разработкой программы адресной продовольственной помощи сейчас также занимается Минпромторг. Ведомство рассчитывает, что в 2017 году электронные продовольственные карты получат 15-16 миллионов россиян. Планируется, что запуск программы потребует 240 миллиардов рублей из федерального и региональных бюджетов.

В апреле этого года Институт социального анализа и прогнозирования РАНХиГС сообщил, что россияне впервые за восемь лет стали тратить на еду больше половины своих доходов: кризисная ситуация в экономике привела к тому, что экономить на потреблении товаров стали не только малообеспеченные семьи, но и средний класс. Как правило,  в развитых странах с высоким уровнем жизни на еду тратят 10–15% доходов.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: