Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В тульском Плеханове сносят цыганский поселок

В поселке Плеханово под Тулой начали принудительный снос цыганских домов, ранее признанных незаконными постройками, сообщает «Интерфакс».

Рано утром в поселок Плеханово выехали сотрудники газовой службы, энергетики и коммунальщики, а также сотрудники правоохранительных органов. Сегодня городская администрация Тулы планирует снести первые десять построек, всего сносу подлежат 122 жилых дома.

Как пишут «Тульские Новости», в поселке находится не менее 400 сотрудников МВД и Национальной гвардии. Цыгане вышли на улицы и выражают недовольство сносом домов. Мужчины, женщины и дети выстроились цепью возле зданий, они держат в руках иконы и выкрикивают угрозы. Пресс-служба МВД отмечает, что к столкновениям с полицией цыгане не переходят.

Портал Myslo пишет, что цыгане сами пообещали снести постройки, признанные незаконными, но в итоге добровольно разобрали свои дома только пять семей. Сейчас судебные приставы вручают цыганам постановления об исполнении судебных решений.

В марте этого года цыгане, проживающие в поселке Плеханово, устроили бунт. Жители цыганского поселения затопили газовые сети, пытаясь незаконно к ним подключиться, и во всем Плеханове отключили газоснабжение. Цыгане, испугавшись, что их лишили газоснабжения навсегда, помешали сотрудникам газовой службы, приехавшим чинить вышедшую из строя трубу. Начать ремонтные работы удалось только после прибытия в поселок полутысячи сотрудников правоохранительных органов, подавивших стихийный цыганский митинг.

В поселке Плеханово проживает около 10 тысяч человек, из них не менее трех тысяч цыган. Ранее компания «Тулэнерго» отключила от электричества 120 из 270 домов цыган. По сообщению пресс-службы компании, только в 21 цыганском доме электричество подключено на законных основаниях.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: