Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Павел Астахов подал в отставку

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов подал в отставку, сообщает РБК. В аппарате омбудсмена эту информацию не подтвердили.

«Мы эту информацию не подтверждаем. Сейчас Павел Астахов находится на мероприятии в МИДе вместе с президентом», — заявил советник по информационной политике уполномоченного по правам ребенка Ренат Абдеев.

Журналистка издания Life Анастасия Кашеварова сообщила на своей странице в Facebook что, по данным источников в администрации президента России, Астахов написал заявление об увольнении после того, как у него был обнаружен конфликт интересов в связи с деятельностью фирмы сына.

Антон Астахов в комментарии «Газете. ru» заявил, что не в курсе отставки отца и добавил, что «если были какие-то вещи со мной связаны, то я бы первый узнал».

«Известия» сообщали, что в 2014 году сын Астахова получил пакет акций в Региональном банке развития (РБР, Башкортостан). Тогда же РБР начал обслуживать аппарат уполномоченного по правам ребенка, аккумулируя пожертвования семьям с детьми на юго-востоке Украины, и вести счета севастопольского казначейства.

Павел Астахов был назначен на должность детского омбудсмена в 2009 году.

23 июня Астахов встретился в больнице с детьми, которые выжили после шторма на Сямозере в Карелии. Во время разговора омбудсмен с улыбкой спросил у одной из пострадавших: «Ну что, как поплавали?» Дети в ответ не смогли ничего сказать, за них ответила присутствовавшая в палате женщина: «Слава богу, выжили».

После этого в Интернете опубликовали петицию с требованием отставки Астахова. Она набрала на сайте change.org больше 150 тысяч подписей.

Уполномоченный по правам ребенка не раз оказывался в центре скандала из-за высказываний в адрес своих подопечных. Например, 10 апреля две девочки пробрались в барнаульский зоопарк и стали дразнить тигра, пока охранники употребляли спиртное. Тигр вцепился девочке в ногу и грыз ее почти сорок минут, пока ее крики не услышали случайные прохожие.

«Слишком дорогая расплата за совсем “недетские шалости”. Дразнить тигра — это рисковать Жизнью. Глупость и хулиганство. Премия Дарвина плачет», — заявил Астахов.

Другие высказывания омбудсмена — в материале ТД.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: